インドから来た夏野菜の茄子。
紫に光るツヤピカボディを見ると買わずにはいられません。「いつも同じ食べ方になっちゃう。」の、悩みを解消しましょう。
茄子の魅力を発揮した3品です。
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■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
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■レッスンメニュー | ◆茄子といわしの黒酢ステーキ◆
香りのよい黒酢を使うと、爽やかな味に仕上がる素材の茄子といわし。1人1尾、いわしを手開きしていきます。(大きい場合は、包丁を使います) ◆茄子の鍋しぎ◆ 茄子といえば、定番のおかずの“鍋しぎ”これ、案外好きな男性多いんですよ!揚げなくてもキレイな色に仕上がるテクもお伝えします。 ◆焼き茄子と豆腐のミルフィーユ◆ 香ばしく、とろっとした焼き茄子。焼き茄子とたらこディップを、豆腐でサンドしました。風味づけに海苔を添えて。(たらこアレルギーの方は、練り梅又はトマトに代替えします) ※下記の他に、ご飯と薬膳メニューがつきます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具 |
■備考 | 初回ご参加希望の方へ:現在キャンセル待ちでの承りとなります。HP、ブログよりメール又は、お電話をください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金払い。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。 |
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1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級