書店の料理コーナーでも、平ずみスペースで幅をきかせている「つくおき」忙しく疲れた日には一品でも常備菜があると助かりますよね。一度に全部食べてしまいたくなるような美味しい作り置きおかず特集です。
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■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
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■レッスンメニュー | ◆煮込みハンバーグ◆
煮込んであるから、柔らかくお弁当でも美味しく食べられます。小ぶりなハンバーグを沢山作ってストックしておけば、いざという時安心。 ◆ひじきの煮物◆ 聞き取り調査の結果、オハコ教室では作ったことのない方が多いメニューでした。こちらの副菜は、冷凍しても味が変わらないおかずです。母の愛と一緒💛 ◆大根と国産レモンのマリネ◆ 漬けておけば、すぐに出せる優れもの。 そのままだと漬物風 帆立の貝柱と合わせサラダ仕立てに、はちみつをかければ箸休めにも。大根一本使い切れちゃうメニューです。大根の葉と皮の使い方も、お伝えします |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具 |
■備考 | 初回ご参加希望の方へ:現在キャンセル待ちでの承りとなります。HP、ブログよりメール又は、お電話をください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金払い。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。 |
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1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級