木の芽が芽吹きはじめ、気候も暖かくなってくる弥生。春の香りに誘わてワクワクしていますが、様々な不調が出てくる季節でもあります。食べ物から、来る春を元気に迎える準備をしていきましょう。
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■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
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■レッスンメニュー | ◆鶏肉の照り焼き◆
胃腸を元気にしてくれる鶏肉は、塩焼きも好きですがテリツヤな照り焼きは、ご飯のおかわり確定です。皮目を黄金色に焼き、たれをからめましょう。気の巡りをよくする大葉を添えて。 ◆にんじんとせりの炊き込みごはん◆ 春の苦味と甘味が凝縮されたごはん。にんじんキライを克服できるかも!?春にんじんと、爽やかなせりの風味がイライラを解消してくれるまさに、春を待つにはふさわしいごはんです。 ◆ほたるいかとアスパラのぬた◆ ほたるいかの季節になると、必ず作る定番メニュー。ぬたは、覚えておくと素材を変えて色々と楽しめます。パンパンに詰まったほたるいかのミゾとぬたの味噌が好相性! |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具 |
■備考 | 初回ご参加希望の方へ:現在キャンセル待ちでの承りとなります。HP、ブログよりメール又は、お電話をください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金払い。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。 |
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1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級