4月は久しぶりに中華料理を作ります。といっても、家庭的で作れる優しい味がウリのオハコ教室らしい中華です。
薬膳メニューにも力を入れますので、薬膳マニアの方は、ご期待ください!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆チンジャオロース焼きそば◆
麺に焼き色をつけると、格段に美味しくなります。アツアツのチンジャオロースも、仕上げに化粧油をするだけで見栄えがよくなりますね。友達にも、カレにも、自慢して出せる焼きそばです ◆レタしゃぶの特製ソースがけ◆ 春レタスの美味しい季節。鎮静効果のあるレタスは、ストレスや不眠の方にぴったり。沢山食べられるしゃぶしゃぶにし、オイスターソース風味の特製ソースをかけていただきます。 ◆トマトのチャイニーズスープ◆ 加熱したトマトから、いいダシがでるので味付けはシンプルに。雲のようなフワフワ玉子のスープは、幸せな気分にさせてくれます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具 |
■備考 | 初回ご参加希望の方へ:現在キャンセル待ちでの承りとなります。HP、ブログよりメール又は、お電話をください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金払い。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級