暦の上では、もう春ですが まだまだ寒い日が続きそうですね。
そんなときは、食べ物で春を先取り!こんな料理作ったら、お弁当箱に詰めて外にでたくなります。
※こちらは2014年3月に行ったメニューです。
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■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
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■レッスンメニュー | ◆しゅんでる、おいなりさん◆
食べた瞬間、ジュワッとだし汁が染み込んだおあげさん。手作りならではの味を、お試しあれ。 ◆萌黄色の白和え◆ 天に向かって伸びていく野菜の「アスパラ」 空を見上げたくなる「そら豆」 ツンと先の尖った「砂糖ざや」 これらを使い、春らしい白和えを作りましょう。 ◆鰆の照り焼き・ライム絞り◆ 春が旬の白身魚「さわら」レモンではなく、ライムを使うのがポイント。ビターな酸味が魚と好相性です。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを飲みながらレシピの説明後、調理をして試食します。お持ち帰りもいただけるので、保冷剤や保存容器をご持参ください。
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■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/ ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(各種クレジットカードまたは、お振込です。(初回の方は、体験レッスン6000円となります))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の4日前から全額発生いたします。(レシピはお渡しし、質問にはご回答します)
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1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級