日本人が誇るべき伝統の味!ダシをとり、春らしいお料理をつくりましょう。
このダシ料理を作ったら・・・間違いなくカレの見る目が変わるはず。ギャップっていいですよ。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | なおさんのオハコ・自宅サロン(横浜市戸塚区)戸塚駅よりバス5分。詳細住所は、お申込み後にご連絡いたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆ふきの炊き込みご飯◆
覚えておくと便利!ふきのあく抜きからやりましょう。 ◆王道のかぶら蒸し◆ 意外と簡単に作れちゃう!あなたのオハコにしてください。 ◆あさりと菜花の和ポタージュ◆ 牛乳も豆乳も使わないのにトロトロ。秘訣は教室で! |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。(じっくり見て覚えるという方もOKです) |
■受講料 |
3,500円/1回(材料費,レシピ込み)
※体験の方は2,000円/初回のみ ※見学の方は無料 |
■定員 | 4名 |
■参加資格 | 特にございません。 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | レッスンの3日前よりキャンセル料が発生します。(全額)
例)レッスン日が1月12日⇒1月9日よりキャンセル料発生 |
■関連URL | http://ameblo.jp/ohakoblog/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級