7月は、生徒さんたちのリクエストメニューです。
今は、給食でも「希望こんだて」がある時代!みなさん、さすがに食に関して好奇心旺盛ですね。お聞きすると果てしなく出てきます。
みなさんを満足させられるよう、そしてオハコ教室らしいもの・・・悩みながら考えた3品です。
さぁ、一緒に作りましょう!!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | なおさんのオハコ・自宅サロン(横浜市戸塚区)戸塚駅西口バスセンター⑤よりバス5分。「皇谷台団地前」下車。徒歩30秒。 詳細住所は、お申込み後にご連絡いたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆ルウから作るごちそうシーフードカレー◆
カレーのリクエストは、とても多かったです。 八丁味噌を使い、コクを出しました。ルウの時短テクも覚えてね。 ◆さしこんのセビーチェ◆ 「カレーの時の副菜がマンネリで。」等など、お声いただきました! セビーチェは、南米で食べられている魚介のマリネサラダのこと。具材を、さしみこんにゃく等の和素材にアレンジ。 ◆とんぶりとれんこんのあちゃら漬け◆ 最後は、「スーパーで売ってるけど使ったことないもの。」とのリクエスト。“畑のキャビア”とんぶりを使った和風ピクルスです。もちろん、他の活用法もお伝えします。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。(じっくり見て覚えるという方もOKです) |
■受講料 |
3,500円/1回(材料費,レシピ込み)
※体験の方は2,000円/初回のみ ※見学の方は無料 |
■定員 | 4名 |
■参加資格 | 特にございません。 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | レッスンの3日前よりキャンセル料が発生します。(全額)
例)レッスン日が1月12日⇒1月9日よりキャンセル料発生 |
■関連URL | http://ameblo.jp/ohakoblog/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級