「秋の味覚」 「食欲の秋」という言葉があるように、食欲もMAXの秋!
普段は、ガッツリ系・・・こってり系・・・ジャンク系・・・で外食が多いカレへ。
こんなメニューはいかがでしょうか。
気候が気持ちよいこの季節もみじお休みの日は、時間をかけて美味しい夜ご飯を食べながらゆっくりと過ごしましょう。秋と共に、愛も深まるはず。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | なおさんのオハコ・自宅サロン(横浜市戸塚区)戸塚駅西口バスセンター⑤よりバス5分。「皇谷台団地前」下車。徒歩30秒。 詳細住所は、お申込み後にご連絡いたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆地鶏の炙り焼き~おさつの白味噌仕立て添え~
シンプルに、地鶏の味付けは塩のみ。つけあわせのさつま芋も輪切りで出したら色気ナーシ! ひと手間かけて、仕上げましょう。 ◆男の玄米ごはん 短時間で玄米の美味しい炊き方をお伝えします。 ストレスや、パワー不足の男性へ!気になる方はひじき×黒ゴマのパワーを。 ◆しょうゆ香る、けんちん汁 けんちん汁の由来は、鎌倉の建長寺が発祥の地であるという説も。 (ここに、イケメンのお坊さんいらっしゃるんです!余談ですが汗) 湯気をはさんで、一口飲めば自然と笑顔になれますよ。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。(じっくり見て覚えるという方もOKです) |
■受講料 |
3,500円/1回(材料費,レシピ込み)
※体験の方は2,000円/初回のみ ※見学の方は無料 |
■定員 | 4名 |
■参加資格 | 特にございません。 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | レッスンの3日前よりキャンセル料が発生します。(全額)
例)レッスン日が1月12日⇒1月9日よりキャンセル料発生 |
■関連URL | http://ameblo.jp/ohakoblog/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級