忙しく帰りが遅い日・・・少し寝坊したい休日のブランチ・・・お客様がくる前日に準備を済ませておきたい・・・
時間はなくとも、しっかりと食事をしたい・・・そんな方へ!!
食べる直前に、少し手を入れるだけですぐにできちゃうメニュー3品です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | なおさんのオハコ・自宅サロン(横浜市戸塚区)戸塚駅西口バスセンター⑤よりバス5分。「皇谷台団地前」下車。徒歩30秒。 詳細住所は、お申込み後にご連絡いたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆漬けまぐろ丼
ただの漬けとは違いますドンッまぐろを“霜降り”し“煮切り”で漬け“ゴマ醤油”をかけて食べる漬け丼は一味違います。まぐろの選び方や、赤身を中トロのようにして食すテクもお伝えします。 ◆燻製ポテトサラダ ポテトサラダは不動の人気メニュー。結構、皆さんこだわりあるのね。 今回は、玉ねぎたっぷり!燻製とアーモンドを使ったポテトサラダです。水分が出ないので、作り置きにピッタリ! ◆雪見椀 お上品な、すまし汁。フワリと浮いたメレンゲが雪のような儚さを演出します。 普段の味噌汁をすまし汁に変えただけで、おもてなし感でちゃいます(^^♪ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。(じっくり見て覚えるという方もOKです) |
■受講料 |
3,500円/1回(材料費,レシピ込み)
※体験の方は2,000円/初回のみ(毎週木曜日、11/17が今月の体験デーと致します) ※見学の方は無料(随時OKです) |
■定員 | 4名 |
■参加資格 | 特にございません。 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | レッスンの3日前よりキャンセル料が発生します。(全額)
例)レッスン日が1月12日⇒1月9日よりキャンセル料発生 体験の方は、毎月体験デーを設定しております。11月は、毎週木曜日と11/17です。それ以外ご希望の方は、キャンセル待ちとなりますのでお問い合わせくださいませ。 |
■関連URL | http://ameblo.jp/ohakoblog/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級