いつもより、時間の経過が早く感じられる12月。
集う機会も一年で一番多いのでは?
そんなとき、大皿でドカーンと出しみんなで取り分けられる料理は楽チン♪準備の時間を短縮し、もてなす側も一緒にゆっくりと食べられる3品です。
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■開催場所 | なおさんのオハコ・自宅サロン(横浜市戸塚区)戸塚駅西口バスセンター⑤よりバス5分。「皇谷台団地前」下車。徒歩30秒。 詳細住所は、お申込み後にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | ◆ゆで豚のきのこオイルソース添え
柔らかしっとりの秘密は「塩」にあります! きのこをじっくりと、油で煮込んだ香味ソースを添えて・・・ ◆クレソンの炊き込みごはん ゆで豚の汁を使い、炊き込んだ旨みたっぷりのご飯。 クレソンは、付け合わせではありません!暴飲暴食がちな時のお役立ち野菜。 詳しくは、教室で(^^)/ ◆花野菜のサバ味噌煮風サラダ サバの味噌煮をサラダにしたら、こんな感じ!? 薬膳では、冬によいとされている花野菜と合わせていただきます! 切り方、洗い方、茹で方、の基本をマスターしましょう。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。(じっくり見て覚えるという方もOKです) |
■受講料 |
3,500円/1回(材料費,レシピ込み)
※体験の方は2,000円/初回のみ ※見学の方は無料(随時OKです) |
■定員 | 4名 |
■参加資格 | 特にございません。 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | レッスンの3日前よりキャンセル料が発生します。(全額)
例)レッスン日が1月12日⇒1月9日よりキャンセル料発生 体験の方は、毎月体験デーを設定しております。11月は、毎週木曜日と11/17です。それ以外ご希望の方は、キャンセル待ちとなりますのでお問い合わせくださいませ。 |
■関連URL | http://ameblo.jp/ohakoblog/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級