普段と少しだけ違う食卓。
「あれ?今日何の日だっけ!?」とドキッとされるかもしれません。
なんにもないけれど、平凡な日が一番の幸せだったりするものです・・・
気取らないけど、心を込めて作りましょう。
5月は、そんな優しい気持ちになれる3品です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | なおさんのオハコ・自宅サロン(横浜市戸塚区)戸塚駅西口バスセンター⑤よりバス5分。「皇谷台団地前」下車。徒歩30秒。 詳細住所は、お申込み後にご連絡いたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆初かつおの蜜柑蒸し◆
「かつおは、クセがあって~」という人ほど食べて欲しい!ピールがたっぷり入った、ポン酢も作りましょう。 ◆白玉昆布椀◆ 2種の昆布が入った、すまし汁。 口当たりの優しい白玉を頬張ると、みーんな笑顔になっちゃいます。 ◆新ワカメとおかひじきの炊き込みむすび◆ 磯の香りと、山の香りを一緒に楽しみましょう。 ワカメの戻し方も色々・・・お勉強しましょうね。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。(じっくり見て覚えるという方もOKです) |
■受講料 |
4,500円/1回(材料費,レシピ込み)
※体験の方は3,500円/初回のみ(現在、初回、単発の方はキャンセル待ちとなります旨ご了承ください。(必ずご連絡いたしますので、お問い合わせください。) ※見学の方は無料(随時OKです) |
■定員 | 4名 |
■参加資格 | 特にございません。
|
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | レッスンの3日前よりキャンセル料が発生します。(全額)
例)レッスン日が1月12日⇒1月9日よりキャンセル料発生。 |
■関連URL | http://ameblo.jp/ohakoblog/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級