7月のテーマ
~みんなのきぼうこんだて#2~
「なおさん、和食以外もやってみたいです。」
「初心者でも、簡単でオシャレな料理ってできますか?」
ちらほらと、そんなお声を聞いていました。
そうだよね。たまには、いいよね。
“家庭料理”というくくりで!
7月はみんなの意見をとりいれてみました。
去年、好評だった~みんなのきぼうこんだて#1~
の第二弾いきます!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | なおさんのオハコ・自宅サロン(横浜市戸塚区)戸塚駅西口バスセンター⑤よりバス5分。「皇谷台団地前」下車。徒歩30秒。 詳細住所は、お申込み後にご連絡いたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆魚介とうこんのパエリア◆
スペインを代表する人気料理。 本場では、サフランやオレンジジュースで炊きますが オハコ教室では“うこん”を使います。気と血、巡ります。 イカのさばき方、あさりの砂抜きもマスターしましょう。 ◆夏野菜とレンズ豆のラタトゥイユ◆ 青こちらは、フランスの野菜の煮込み。 レンズ豆を入れて、初心者さん向けに素早くできるようアレンジしました。 残ってしまった場合のアレンジもお伝えします。 ◆黒ゴマポンデケージョ◆ ブラジル発祥のモチモチパン。お土産にも、持っていきやすいですね。 5月に使った、あの食材を使って・・・ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。(じっくり見て覚えるという方もOKです) |
■受講料 |
4,500円/1回(材料費,レシピ込み)
※体験の方は3,500円/初回のみ(現在、初回、単発の方はキャンセル待ちとなります旨ご了承ください。(必ずご連絡いたしますので、お問い合わせください。) ※見学の方は無料(随時OKです) |
■定員 | 4名 |
■参加資格 | 特にございません。
|
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | レッスンの3日前よりキャンセル料が発生します。(全額)
例)レッスン日が1月12日⇒1月9日よりキャンセル料発生。 |
■関連URL | http://ameblo.jp/ohakoblog/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級