8月のテーマ
さっぱりもあり、こってりもあるバランスのとれた食事で夏を乗り切りましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | なおさんのオハコ・自宅サロン(横浜市戸塚区)戸塚駅西口バスセンター⑤よりバス5分。「皇谷台団地前」下車。徒歩30秒。 詳細住所は、お申込み後にご連絡いたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆濃厚クリーム豆腐とシャリシャリトマトのすり流し◆
ゴマ豆腐のアレンジバージョン。 クリーミーな舌触りで、ほのかなハーブとチーズがお口に広がるお豆腐です。 シャーベット状のトマトのすり流しは、しょうが風味でさっぱりと。 ※こちらは、MtoM ホワイトソースを使用し【MtoM×クスパ】で制作されたレシピです。 ◆コク旨な豚の生姜焼き◆ 汗をたくさんかいたときは、少し濃い味が欲しい。 コクが決めての生姜焼き。 レモンとバジルの風味漂う千切りキャベツでさっぱりと。 ◆屋台風もろこしご飯◆ 香ばしく焼けたトウモロコシは、お祭りを思い出します。 こってり派には、バターをのせて。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。(じっくり見て覚えるという方もOKです) |
■受講料 | 4,500円/1回(材料費,レシピ込み)※体験の方は3,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | レッスンの3日前よりキャンセル料が発生します。(全額)
例)レッスン日が1月12日⇒1月9日よりキャンセル料発生。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級