乾物のイメージ“地味” “面倒”
太陽と風をいっぱい浴び栄養豊富な日本の伝統保存食。乾物強化月間作りました!
“地味”って、じつは最強。安定感のあるいい女になりましょう。
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■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
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■レッスンメニュー | ◆こうや豆腐の筑前煮
こうや豆腐、筑前煮に入れたことありますか?ふわとろな食感になるんです。 煮ても、揚げても、焼いても、すりおろしても使えるこうや豆腐をレパートリーに。 ◆かんぴょうと里芋のサブジ インド料理のサブジは、野菜の炒め煮のこと。 ここは日本なので、干しエビのダシと旬の野菜を合わせスパイシーに。 ◆切干大根とひじきのサラダ 切干し大根とひじきの戻し方からやりましょう。 大根サラダより深い味になります。特製ジンジャードレッシングをかけて。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具 |
■備考 | 体験レッスン3500円(初回のみ)も、あります。
大変申し訳ありませんが、ただいま全コース、キャンセル待ちとさせていただいております。キャンセル発生次第順次ご連絡いたしますのでご希望のお日にちをお知らせください。 必ずご返信いたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金払い。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。 |
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1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級