手を使って作る料理には、作り手の気がたくさん詰まっているから美味しく感じるのでしょう。「こしらえる」「よい塩梅」という表現がぴったりな三品です。今年のフィナーレは童心に返り、手を存分に使ってください。
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■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
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■レッスンメニュー | ◆和風ロールキャベツ
寒くなると食べたくなるロールキャベツ。帆立のだしがたっぷりの肉ダネを、キャベツで丁寧に巻きコトコト煮込みます。 ◆岩石卵(平成バージョン) 幼い頃、伊達巻がまだ作れず悔し泣きをしていた時に母から教わった卵の巻物。 とても甘く感じた昭和の岩石卵。今回、平成バージョンにアレンジしてみました。今回のおせちには、これを入れようかな。 ◆〆の焼きおにぎり この香り、確実に別腹発生します。 何度も重ね塗りする香ばしい特製しょうゆと味噌だれ。二種類をひと口サイズで。 ※上記の他に、薬膳スイーツがつきます。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具 |
■備考 | 体験レッスン3500円(初回のみ)あります。
大変申し訳ありませんが、ただいま全コース、キャンセル待ちとさせていただいております。キャンセル発生次第順次ご連絡いたしますのでご希望のお日にちをお知らせください。 必ずご返信いたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金払い。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。 |
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1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級