年末年始、ついつい食べ過ぎて胃腸が疲れてる方も多いのでは?
1年の始め。食事のリズムを整えると、いいことばかりが訪れます。旬のものを食し、自然の恵みに感謝しましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆ぶり大根◆
冬の魚の王様といえば「ぶり」寒ぶりのおいしさは格別!下ごしらえが重要な魚料理です。 ◆れんこんチーズナゲット◆ 「将来が見通せるように・・・」とおせちでも食べられるレンコン。旬のレンコンは皮も柔らかく食べられます。生命力の強いレンコンを、すりおろしてナゲットにしました。 ◆選べる薬膳サラダ◆ ついに、メインメニューで薬膳を取り入れました。 1人1人、顔や性格が違うように体質もそれぞれ。今の自分に合った食べ方を見つけてください! ※下記の他に“雑穀ごはん”がつきます。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具 |
■備考 | 体験レッスン3500円(初回のみ)あります。
大変申し訳ありませんが、ただいま全コース、キャンセル待ちとさせていただいております。キャンセル発生次第順次ご連絡いたしますのでご希望のお日にちをお知らせください。 必ずご返信いたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金払い。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級