お料理は、まず基本!ブレなない味をベースにすれば、アレンジしても味が定まります。基本がなければ、アレンジはありません。桃の節供にふさわしい3品です。
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■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
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■レッスンメニュー | ◆ひなちらし◆
見た目は、かわいらしいケーキのようなちらし寿司。でもね、中にはツナと乾物を甘辛ーく煮た具が、たっぷり入ってます。ここ、基本! ◆花咲く茶碗蒸し◆ 味と素材は、いつもと同じ。飾りつけを愛らしくしてみましょう。 何度作っても味が決まる門外不出な「クイックだし汁」お伝えしちゃいます! ◆おからコロッケ~苺のサラダ添え~◆ 普段は、みそだれをつけて食べています。形を変え、付け合せをアレンジするだけでなんだか女らしい表情に。バルサミコと苺の爽やかな酸味がお口いっぱい広がります。 ※下記の他に薬膳ミニメニューがつきます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具 |
■備考 | 体験レッスン3500円(初回のみ)あります。
初回体験ご希望の方はHP、ブログよりメール又は、お電話をください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金払い。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。 |
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1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級