若いうちから薄味を習慣にすれば、素材がもつ本来の味を、美味しいと感じられるはず。
薬味やハーブなどを有効利用することで、調味料を減らしても満足感のある食事になります。
初心者さんでも、日常にとりいれやすいメニューです。
若いうちから薄味を習慣にすれば、素材がもつ本来の味を、美味しいと感じられるはず。
薬味やハーブなどを有効利用することで、調味料を減らしても満足感のある食事になります。
初心者さんでも、日常にとりいれやすいメニューです。
若いうちから薄味を習慣にすれば、素材がもつ本来の味を、美味しいと感じられるはず。
薬味やハーブなどを有効利用することで、調味料を減らしても満足感のある食事になります。
初心者さんでも、日常にとりいれやすいメニューです。
今や中華料理は、家庭料理の一つとして普及しています。
今回は、その中でも鉄板メニューの餃子!
そして、餃子に合う献立をマスターしましょう。
教室では、調味料の組み合わせや料理法でおうちでも美味しくできる方法をお伝えします。
※こちらは2015年2月に行ったメニューです。
今や中華料理は、家庭料理の一つとして普及しています。
今回は、その中でも鉄板メニューの餃子!
そして、餃子に合う献立をマスターしましょう。
教室では、調味料の組み合わせや料理法でおうちでも美味しくできる方法をお伝えします。
※こちらは2015年2月に行ったメニューです。
今や中華料理は、家庭料理の一つとして普及しています。
今回は、その中でも鉄板メニューの餃子!
そして、餃子に合う献立をマスターしましょう。
教室では、調味料の組み合わせや料理法でおうちでも美味しくできる方法をお伝えします。
※こちらは2015年2月に行ったメニューです。
オンライン 2月【オンライン料理教室・B1コース】~おうちで作るうまい中華十八番~
◆こちらは「基本の和食・家庭料理オンラインコース」になります。インターネットを通じてご自宅で受講頂けます。
*ビデオ会議システムとして定評のあるCisco Webex Meetingsを使用します。
*PCまたはスマートフォン(iOS/Android)での参加が可能です。PCの場合はカメラ、マイク、スピーカーが必要です。
とても簡単に参加できます。
オンライン 2月【オンライン料理教室・A1コース】~ハーブと薬味で減塩料理~
◆こちらは「基本の和食・家庭料理オンラインコース」になります。インターネットを通じてご自宅で受講頂けます。
*ビデオ会議システムとして定評のあるCisco Webex Meetingsを使用します。
*PCまたはスマートフォン(iOS/Android)での参加が可能です。PCの場合はカメラ、マイク、スピーカーが必要です。
とても簡単に参加できます。
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級