家庭料理の教室 なおさんのオハコ(横浜市戸塚区戸塚町)の2022年2月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 家庭料理の教室 なおさんのオハコ > レッスン情報

最終更新日:2022/7/5

家庭料理の教室 なおさんのオハコ(横浜市戸塚区戸塚町)

和食で恋愛を成就する初心者向け料理教室

この教室のフォロワー:
34人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2022 2 5日 (土)

若いうちから薄味を習慣にすれば、素材がもつ本来の味を、美味しいと感じられるはず。

薬味やハーブなどを有効利用することで、調味料を減らしても満足感のある食事になります。
初心者さんでも、日常にとりいれやすいメニューです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    2月 5日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 2 8日 (火)

若いうちから薄味を習慣にすれば、素材がもつ本来の味を、美味しいと感じられるはず。

薬味やハーブなどを有効利用することで、調味料を減らしても満足感のある食事になります。
初心者さんでも、日常にとりいれやすいメニューです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    2月 8日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 213日 (日)

若いうちから薄味を習慣にすれば、素材がもつ本来の味を、美味しいと感じられるはず。

薬味やハーブなどを有効利用することで、調味料を減らしても満足感のある食事になります。
初心者さんでも、日常にとりいれやすいメニューです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    2月13日(日) 10:30〜13:30
  • 2月13日(日) 15:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 217日 (木)

今や中華料理は、家庭料理の一つとして普及しています。
今回は、その中でも鉄板メニューの餃子!
そして、餃子に合う献立をマスターしましょう。
教室では、調味料の組み合わせや料理法でおうちでも美味しくできる方法をお伝えします。
※こちらは2015年2月に行ったメニューです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    2月17日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 219日 (土)

今や中華料理は、家庭料理の一つとして普及しています。
今回は、その中でも鉄板メニューの餃子!
そして、餃子に合う献立をマスターしましょう。
教室では、調味料の組み合わせや料理法でおうちでも美味しくできる方法をお伝えします。
※こちらは2015年2月に行ったメニューです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    2月19日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 220日 (日)

今や中華料理は、家庭料理の一つとして普及しています。
今回は、その中でも鉄板メニューの餃子!
そして、餃子に合う献立をマスターしましょう。
教室では、調味料の組み合わせや料理法でおうちでも美味しくできる方法をお伝えします。
※こちらは2015年2月に行ったメニューです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    2月20日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • 2月20日(日) 15:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 226日 (土)

◆こちらは「基本の和食・家庭料理オンラインコース」になります。インターネットを通じてご自宅で受講頂けます。

*ビデオ会議システムとして定評のあるCisco Webex Meetingsを使用します。
*PCまたはスマートフォン(iOS/Android)での参加が可能です。PCの場合はカメラ、マイク、スピーカーが必要です。
とても簡単に参加できます。

  • 受講料:4,950円(税込)
    2月26日(土) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名

◆こちらは「基本の和食・家庭料理オンラインコース」になります。インターネットを通じてご自宅で受講頂けます。

*ビデオ会議システムとして定評のあるCisco Webex Meetingsを使用します。
*PCまたはスマートフォン(iOS/Android)での参加が可能です。PCの場合はカメラ、マイク、スピーカーが必要です。
とても簡単に参加できます。

  • 受講料:4,950円(税込)
    2月26日(土) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
先生情報
おおはし なおこ
おおはし なおこ
恋愛成就フードプランナー、国際薬膳指導士   

1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級


教室からのお知らせ

2021/8/16

9月のレッスンを公開しました。
【Aコース】暑さも落ち着くと、ご飯が美味しくなりますよね。ごはんにピッタリの煮魚を作りましょう。ポイント盛りだくさんですので、丁寧にお伝えします。

【Bコース】6年前のきぼうこんだて人気No.1はキーマカレーです。
色々とアレンジ可能なルー不使用の本格カレーです。

*対面とオンラインレッスンの両方を開催予定にしています。進捗状況については、ホームページをご覧ください。

2021/8/16

【8月限定】にメルマガ登録を頂いた方へ、レシピをプレゼントしています。
「焼きサバとスイカのサルサソース」夏らしく、スパイスの効いたサバと利水作用のあるスイカのメニュー。ご活用ください。

↓こちらから↓
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000138845


ページのトップへ戻る