家庭料理の教室 なおさんのオハコ(横浜市戸塚区戸塚町)の2022年4月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 家庭料理の教室 なおさんのオハコ > レッスン情報

最終更新日:2022/7/5

家庭料理の教室 なおさんのオハコ(横浜市戸塚区戸塚町)

和食で恋愛を成就する初心者向け料理教室

この教室のフォロワー:
34人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 4 2日 (土)

和食は「繊細で面倒」と感じる方が多いのですが実は、難しいことはありません。
基本が分かればアレンジも自在。和食のいろはを覚えるのに、ピッタリな三品です。

  • 受講料:7,500円(税込)
    4月 2日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 4 3日 (日)

和食は「繊細で面倒」と感じる方が多いのですが実は、難しいことはありません。
基本が分かればアレンジも自在。和食のいろはを覚えるのに、ピッタリな三品です。

  • 受講料:7,500円(税込)
    4月 3日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • 4月 3日(日) 15:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 4 9日 (土)

和食は「繊細で面倒」と感じる方が多いのですが実は、難しいことはありません。
基本が分かればアレンジも自在。和食のいろはを覚えるのに、ピッタリな三品です。

  • 受講料:7,500円(税込)
    4月 9日(土) 15:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 410日 (日)

あっという間に成長してしまうので、旬の時期に一度は食卓にのせたい「たけのこ」
水煮を横目に、丸ごと1本手にとって春の香りを楽しみましょう。
たけのこのゆで方~切り方までマスターできます!
お料理に合った部位を使い、食感の違いも味わってください。
※こちらは2015年4月に行ったメニューです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    4月10日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • 4月10日(日) 15:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 412日 (火)

和食は「繊細で面倒」と感じる方が多いのですが実は、難しいことはありません。
基本が分かればアレンジも自在。和食のいろはを覚えるのに、ピッタリな三品です。

  • 受講料:7,500円(税込)
    4月12日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 416日 (土)

あっという間に成長してしまうので、旬の時期に一度は食卓にのせたい「たけのこ」
水煮を横目に、丸ごと1本手にとって春の香りを楽しみましょう。
たけのこのゆで方~切り方までマスターできます!
お料理に合った部位を使い、食感の違いも味わってください。
※こちらは2015年4月に行ったメニューです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    4月16日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 417日 (日)

◆こちらは「基本の和食・家庭料理オンラインコース」になります。インターネットを通じてご自宅で受講頂けます。

*ビデオ会議システムとして定評のあるCisco Webex Meetingsを使用します。
*PCまたはスマートフォン(iOS/Android)での参加が可能です。PCの場合はカメラ、マイク、スピーカーが必要です。
とても簡単に参加できます。

  • 受講料:4,950円(税込)
    4月17日(日) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2022 421日 (木)

あっという間に成長してしまうので、旬の時期に一度は食卓にのせたい「たけのこ」
水煮を横目に、丸ごと1本手にとって春の香りを楽しみましょう。
たけのこのゆで方~切り方までマスターできます!
お料理に合った部位を使い、食感の違いも味わってください。
※こちらは2015年4月に行ったメニューです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    4月21日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 430日 (土)

和食は「繊細で面倒」と感じる方が多いのですが実は、難しいことはありません。
基本が分かればアレンジも自在。和食のいろはを覚えるのに、ピッタリな三品です。

  • 受講料:7,500円(税込)
    4月30日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
おおはし なおこ
おおはし なおこ
恋愛成就フードプランナー、国際薬膳指導士   

1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級


教室からのお知らせ

2021/8/16

9月のレッスンを公開しました。
【Aコース】暑さも落ち着くと、ご飯が美味しくなりますよね。ごはんにピッタリの煮魚を作りましょう。ポイント盛りだくさんですので、丁寧にお伝えします。

【Bコース】6年前のきぼうこんだて人気No.1はキーマカレーです。
色々とアレンジ可能なルー不使用の本格カレーです。

*対面とオンラインレッスンの両方を開催予定にしています。進捗状況については、ホームページをご覧ください。

2021/8/16

【8月限定】にメルマガ登録を頂いた方へ、レシピをプレゼントしています。
「焼きサバとスイカのサルサソース」夏らしく、スパイスの効いたサバと利水作用のあるスイカのメニュー。ご活用ください。

↓こちらから↓
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000138845


ページのトップへ戻る