東京都 大田区にて開催している、全て手ごねでパンを作る教室です。
ドイツの伝統菓子パンです。ラム酒漬け込みフルーツとナッツがたっぷり入ります。クリスマスを楽しみに待ちながら薄くスライスをしてお召し上がりください。家庭の手作りならではの贅沢シュトーレンです。
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■開催場所 | 東京都 大田区 |
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■レッスンメニュー | 毎年リピートしてレッスンを受けられる方が多い、生地より具材が多い贅沢シュトーレンです。2個以上作られる方は時間などご相談ください。粉の旨味を引き出す独自の捏ね方をお教えします。ポイントさえ押さえれば初心者のかたも美味しいパンがご家庭のオーブンで作れます。<シュトーレン販売のお知らせ>シュトーレンの販売を致します。詳細はパン教室conemaruのHPをご覧ください。
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■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 先ず、捏ねる作業をします。捏ねあがったら発酵時間でレシピの説明をします。一次発酵後成形等の作業をし、2次発酵、焼成時間を使い質問やお茶の時間になります。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋 |
■備考 | パンに使う全ての食材は体にやさしいものを選んでいます。ナッツやドライフルーツなど生地に入れる具材は贅沢にたっぷり入れます。毎日食べたいパンだから、安心して食べられるおいしくて美しいパンをつくりましょう。パンの出来上がりに大きく影響するこね方はパンのうま味を引き出す独自のこね方です。少人数制で丁寧にご指導いたします。初心者の方~上級者の方、男性の方も大歓迎です。
楽しく、和気あいあいとしたレッスンですが、本気でパン作りを覚えたい方、将来パン教室やお店を開きたい方も是非いらしください。 *その日の気候によりパンの発酵時間が変わり終了時間が前後することがあります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込(お申込み日より1週間以内にレッスン代金のお振込みをお願いいたします。))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日のキャンセルはレッスン料金の50%又は当月内のお振替え。
当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。 |
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