東京都 大田区にて開催している、全て手ごねでパンを作る教室です。
たっぷり入れたフレッシュオニオンが生地に甘味を出し発酵しながら生地を美味しくしていきます。トマト&チーズ&バターの旨みが詰まったパンに焼き上げます。翌日も具材がしっとり馴染んで美味しくいただけます。
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■開催場所 | 東京都 大田区 |
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■レッスンメニュー | バターの旨みとオニオンの自然の甘みが生地をより美味しく焼き上げます。白神こだま天然酵母を使い上手く捏ねた生地は翌日もそのまま美味しくいただけます。1斤型で作りお持ち帰りなので食べ応えがあります。粉の旨味を引き出す独自の捏ね方をお教えします。ポイントさえ押さえれば初心者のかたも美味しいパンがご家庭のオーブンで作れます。*単発レッスンなのでお気軽にご参加ください。レッスンを継続して受けられる方が多いのでコース制もあります。規定回数終了の方は認定修了書を発行し上級コースへお進みいただけます。conemaru人気レッスンのベスト3に入るパンです。手作りならではの贅沢パンです。
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■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 先ず、捏ねる作業をします。捏ねあがったら発酵時間でレシピの説明をします。一次発酵後成形等の作業をし、2次発酵、焼成時間を使い質問やお茶の時間になります。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください) |
■備考 | パンに使う全ての食材は体にやさしいものを選んでいます。生地に入れる具材は贅沢にたっぷり入れます。毎日食べたいパンだから、安心して食べられるおいしくて美しいパンをつくりましょう。パンの出来上がりに大きく影響するこね方はパンのうま味を引き出す独自のこね方です。少人数制で丁寧にご指導いたします。初心者の方~上級者の方、男性の方も大歓迎です。 楽しく、和気あいあいとしたレッスンですが、本気でパン作りを覚えたい方、将来パン教室やお店を開きたい方も是非いらしください。
*自由が丘教室もございます。パン教室conemaruのHPをご覧ください。(レッスンメニューは異なります) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 一旦納入されたレッスン代金は理由にかかわらず返金できません。振替レッスンは翌月まで、1レッスンに付き1回可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選びください。)当日のキャンセルは振替は出来ません。 |
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