東京都 大田区にて開催している、全て手ごねでパンを作る教室です。
ハード系のくるみパンです。焼き立てのバリバリの皮の食感と粉の香ばしさを楽しめるのは家庭の手作りならではです。シンプルなパンほど捏ね方や発酵の見極めが大切です。捏ねのポイントを覚えてください。
天然酵母プチパン(くるみ&いちじく、マンゴー&クランベリー)
ライ麦と全粒粉が入るミネラルたっぷりのヘルシーブレッドです。天然酵母自身が作り出す味や香りが粉の旨みを引き出します。日常パンとして毎日食べたい飽きのこない美味しさです。具材のアレンジもし易いです。
ハード系のくるみパンです。焼き立てのバリバリの皮の食感と粉の香ばしさを楽しめるのは家庭の手作りならではです。シンプルなパンほど捏ね方や発酵の見極めが大切です。捏ねのポイントを覚えてください。
天然酵母プチパン(くるみ&いちじく、マンゴー&クランベリー)
ライ麦と全粒粉が入るミネラルたっぷりのヘルシーブレッドです。天然酵母自身が作り出す味や香りが粉の旨みを引き出します。日常パンとして毎日食べたい飽きのこない美味しさです。具材のアレンジもし易いです。
ハード系のくるみパンです。焼き立てのバリバリの皮の食感と粉の香ばしさを楽しめるのは家庭の手作りならではです。シンプルなパンほど捏ね方や発酵の見極めが大切です。捏ねのポイントを覚えてください。
天然酵母プチパン(くるみ&いちじく、マンゴー&クランベリー)
ライ麦と全粒粉が入るミネラルたっぷりのヘルシーブレッドです。天然酵母自身が作り出す味や香りが粉の旨みを引き出します。日常パンとして毎日食べたい飽きのこない美味しさです。具材のアレンジもし易いです。
ハード系のくるみパンです。焼き立てのバリバリの皮の食感と粉の香ばしさを楽しめるのは家庭の手作りならではです。シンプルなパンほど捏ね方や発酵の見極めが大切です。捏ねのポイントを覚えてください。
天然酵母プチパン(くるみ&いちじく、マンゴー&クランベリー)
ライ麦と全粒粉が入るミネラルたっぷりのヘルシーブレッドです。天然酵母自身が作り出す味や香りが粉の旨みを引き出します。日常パンとして毎日食べたい飽きのこない美味しさです。具材のアレンジもし易いです。
ハード系のくるみパンです。焼き立てのバリバリの皮の食感と粉の香ばしさを楽しめるのは家庭の手作りならではです。シンプルなパンほど捏ね方や発酵の見極めが大切です。捏ねのポイントを覚えてください。
天然酵母プチパン(くるみ&いちじく、マンゴー&クランベリー)
ライ麦と全粒粉が入るミネラルたっぷりのヘルシーブレッドです。天然酵母自身が作り出す味や香りが粉の旨みを引き出します。日常パンとして毎日食べたい飽きのこない美味しさです。具材のアレンジもし易いです。