東京都 大田区にて開催している、全て手ごねでパンを作る教室です。
ビタミン、カルシウムが豊富に含まれる胚芽と、プチプチ食感が楽しめる胡麻を生地にたっぷり入れた、毎日食べたいヘルシーブレッドです。プレーン、チーズ入り、他1種類を作ります。
たっぷり入れたフレッシュオニオンが生地に甘味を出し発酵しながら生地を美味しくしていきます。トマト&チーズ&バターの旨みが詰まったパンに焼き上げます。翌日も具材がしっとり馴染んで美味しくいただけます。
炊きたてのお米のような香りがほんのりただよう玄米粉を生地に使ったふんわりパンです。そのままで食べて美味しい自慢の生地です。アレンジでゴボウパン、甘い具材のパンも作ります。*平日夜のレッスンもあります。
バター、卵、牛乳の入らないヘルシーな生地です。家庭では難しいと思われがちなハード系パンですがご家庭のオーブンで作れます。老麺法と粉の旨みを引き出す捏ね方で美味しいパンを作りましょう。