東京都 大田区にて開催している、全て手ごねでパンを作る教室です。
平べったい形からスリッパを意味する「チャバッタ」。リーン系のイタリアの食事パンです。サラダに添えたり、エクストラバージンオイルに浸していただくほか、水平にカットしてサンドイッチにするのもポピュラーな食べ方です。
小麦の原種にあたる古代穀物のスペルト小麦を使います。プレーンと具材入りを作ります。
生地とフィリングにダブルで黒糖を使います。くるみを生地に巻いたほんのり甘いパンです。クグロフ型を使い珍しい成形をします。
平べったい形からスリッパを意味する「チャバッタ」。リーン系のイタリアの食事パンです。サラダに添えたり、エクストラバージンオイルに浸していただくほか、水平にカットしてサンドイッチにするのもポピュラーな食べ方です。
小麦の原種にあたる古代穀物のスペルト小麦を使います。プレーンと具材入りを作ります。
生地とフィリングにダブルで黒糖を使います。くるみを生地に巻いたほんのり甘いパンです。クグロフ型を使い珍しい成形をします。
平べったい形からスリッパを意味する「チャバッタ」。リーン系のイタリアの食事パンです。サラダに添えたり、エクストラバージンオイルに浸していただくほか、水平にカットしてサンドイッチにするのもポピュラーな食べ方です。
小麦の原種にあたる古代穀物のスペルト小麦を使います。プレーンと具材入りを作ります。
生地とフィリングにダブルで黒糖を使います。くるみを生地に巻いたほんのり甘いパンです。クグロフ型を使い珍しい成形をします。