酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)の2020年10月レッスン情報

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最終更新日:2023/6/8

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
19人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 7日 (水)

ぶどう酵母でハロウィンにピッタリのパンプキンカンパーニュをご紹介します。中にはクーベルチュールチョコとくるみがたっぷりと入ります。具材をたっぷり入れるので、成形を工夫しています。
サイドメニューは、元種使用、バター不使用のスノーボール風パンプキンボールをご紹介します。
発酵かごがなくても作れますので、安心してご参加ください。

  • 受講料:8,800円(税込)
    10月 7日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202010 8日 (木)

ぶどう酵母でハロウィンにピッタリのパンプキンカンパーニュをご紹介します。中にはクーベルチュールチョコとくるみがたっぷりと入ります。具材をたっぷり入れるので、成形を工夫しています。
サイドメニューは、元種使用、バター不使用のスノーボール風パンプキンボールをご紹介します。
発酵かごがなくても作れますので、安心してご参加ください。

  • 受講料:8,800円(税込)
    10月 8日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202010 9日 (金)

ぶどう酵母でハロウィンにピッタリのパンプキンカンパーニュをご紹介します。中にはクーベルチュールチョコとくるみがたっぷりと入ります。具材をたっぷり入れるので、成形を工夫しています。
サイドメニューは、元種使用、バター不使用のスノーボール風パンプキンボールをご紹介します。
発酵かごがなくても作れますので、安心してご参加ください。

  • 受講料:8,800円(税込)
    10月 9日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201010日 (土)

ぶどう酵母でハロウィンにピッタリのパンプキンカンパーニュをご紹介します。中にはクーベルチュールチョコとくるみがたっぷりと入ります。具材をたっぷり入れるので、成形を工夫しています。
サイドメニューは、元種使用、バター不使用のスノーボール風パンプキンボールをご紹介します。
発酵かごがなくても作れますので、安心してご参加ください。

  • 受講料:8,800円(税込)
    10月10日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201026日 (月)

二種のレーズン酵母で砂糖、油脂不使用でも粉の優しい甘味を感じられるメープルナッツ、サイドメニューは、元種使用でとても簡単なアップルクランブルをご紹介します。

  • 受講料:8,800円(税込)
    10月26日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201027日 (火)

二種のレーズン酵母で砂糖、油脂不使用でも粉の優しい甘味を感じられるメープルナッツ、サイドメニューは、元種使用でとても簡単なアップルクランブルをご紹介します。

  • 受講料:8,800円(税込)
    10月27日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201030日 (金)

二種のレーズン酵母で砂糖、油脂不使用でも粉の優しい甘味を感じられるメープルナッツ、サイドメニューは、元種使用でとても簡単なアップルクランブルをご紹介します。

  • 受講料:8,800円(税込)
    10月30日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201031日 (土)

二種のレーズン酵母で砂糖、油脂不使用でも粉の優しい甘味を感じられるメープルナッツ、サイドメニューは、元種使用でとても簡単なアップルクランブルをご紹介します。

  • 受講料:8,800円(税込)
    10月31日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2023/5/23

二種のレーズン酵母でブルーベリーブレッド&ブルーベリーチアシードムースレッスン募集開始します。
夏らしい贅沢なパンです。
皆さまのご参加、お待ちしています。

2023/5/23

二種のヴィーガンチーズで作る自家製天然酵母ピザレッスン開催します。
捏ねる所からスタート、簡単で身体に優しいピザを作ります。
皆さまのご参加お待ちしています。

2023/5/10

年に一度の梅酵母でシャンピニオン&簡単水キムチレッスン開催します。
梅の酵母液で簡単水キムチもご紹介します。
皆さまのご参加、お待ちしています。


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