酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)の2020年12月レッスン情報

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最終更新日:2021/2/27

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

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20201216日 (水)

二種のレーズン酵母でクリスマスの定番パネトーネを作ります。自家製酵母のパネトーネは、ゆっくりと熟成させたパン種で、甘さ控えめ、ごく少量の発酵バターを使用して作ります。サイドメニューでは、元種使用のアーモンドクッキーをご紹介します。

  • 受講料:8,800円(税込)
    12月16日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201218日 (金)

二種のレーズン酵母でクリスマスの定番パネトーネを作ります。自家製酵母のパネトーネは、ゆっくりと熟成させたパン種で、甘さ控えめ、ごく少量の発酵バターを使用して作ります。サイドメニューでは、元種使用のアーモンドクッキーをご紹介します。

  • 受講料:8,800円(税込)
    12月18日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201219日 (土)

二種のレーズン酵母でクリスマスの定番パネトーネを作ります。自家製酵母のパネトーネは、ゆっくりと熟成させたパン種で、甘さ控えめ、ごく少量の発酵バターを使用して作ります。サイドメニューでは、元種使用のアーモンドクッキーをご紹介します。

  • 受講料:8,800円(税込)
    12月19日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201221日 (月)

二種のレーズン酵母でクリスマスの定番パネトーネを作ります。自家製酵母のパネトーネは、ゆっくりと熟成させたパン種で、甘さ控えめ、ごく少量の発酵バターを使用して作ります。サイドメニューでは、元種使用のアーモンドクッキーをご紹介します。

  • 受講料:8,800円(税込)
    12月21日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2021/2/27

二種のレーズン酵母で酵母で塩パン&文旦ピールケーキレッスン開催します。
ご予約、お問い合わせお待ちしています。

2021/2/13

二種のレーズン酵母で湯種食パン&自家製酵母ワッフルレッスン開催します。
皆さまのご参加お待ちしています。

2021/2/2

二種のレーズン酵母でオレンジモンキーブレッド&自家製ピールレッスン募集開始します。
皆さまのご参加、お待ちしています。


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