【オンライン】 台湾 朝から夜まで食べ歩き!

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Gohan&Co > レッスン情報 > 【オンライン】 台湾 朝から夜まで食べ歩き!

最終更新日:2024/6/9

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
611人
過去の予約人数:
2727人

台湾は食べ歩きに最高の街です。朝ごはんから夜ご飯まで、このレッスンでは台湾ならではのローカルな料理を作って食べて楽しみたいと思います。

朝ごはんはフルフルの豆乳スープのシェントウジャン、ボリューム満点の台湾おにぎりファントァン、ランチは屋台でスペアリブたっぷりのスープのパイクータン、ディナーは台湾とんかつのパイクーと混ぜ麺、デザートは簡単に作れるマンゴーかき氷です。

たくさん作りますがどれも簡単に作れるようにしています。

-------------------------------------------
ZOOMを使ったオンライン(生配信)のレッスンです。
お申し込みの方にはレッスン終了後、アーカイブをお送りしますのでおさらいに役立ててください。
(アーカイブ&レシピのみご希望の方はお申し込みの際にその旨お知らせください)

ライブでの配信なので不明なことがあればその場で質問もできます。
希望の方は私と一緒に調理を進めていきます。もちろん、お料理を作らずにメモを取りながら見るだけ&質問、おしゃべりだけの参加も大歓迎です。ご自分の映像を切って音声だけの参加も可能です。
スマホの通信環境でも問題ありませんが、スムースな視聴のためにWifiに繋がる環境でのご参加を推奨致します。

ご入金確認後にレシピ、ログインに必要な情報をお送りいたします。
レッスンの特性上ご予約後のキャンセルは原則できませんのでご了承ください。
また受信側の通信状態が悪くつながらない場合なども返金などはできません。
当日ログインなどでわからないことがあればレッスン開始前にお電話かLINEでお知らせください。

【オンライン】 台湾 朝から夜まで食べ歩き!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 排骨(パイクー/台湾とんかつ)排骨(パイクー/台湾とんかつ)
  • 乾拌麵(ガンバンミェン/汁なし混ぜ麺)乾拌麵(ガンバンミェン/汁なし混ぜ麺)
  • 鹹豆漿(シェントウジャン/豆乳のスープ)鹹豆漿(シェントウジャン/豆乳のスープ)
  • 飯糰(ファントァン/台湾おにぎり飯糰(ファントァン/台湾おにぎり
  • 排骨湯(パイクータン/豚と大根のスープ)排骨湯(パイクータン/豚と大根のスープ)
  • マンゴーかき氷マンゴーかき氷
■使用ツール ZOOMを使用したオンラインレッスンとなります。
ZOOMアプリの入ったスマホまたはPC、タブレット端末をご準備ください。

アプリのダウンロードはこちら
パソコン→https://zoom.us/
iPhone→https://apps.apple.com/jp/app/zoom-cloud-meetings/id546505307
Android→https://play.google.com/store/apps/details?id=us.zoom.videomeetings&hl=
■レッスンメニュー ■排骨(パイクー/台湾とんかつ)
台湾風のとんかつと言われるパイクー。豚ロース肉を使った薄衣のフライです。麺類やご飯と一緒に注文します

■乾拌麵(ガンバンミェン/汁なし混ぜ麺)
パイクーとセットで出てくる混ぜ麺ですが、これだけでも美味しい麺です

■鹹豆漿(シェントウジャン/豆乳のスープ)
ふるふるの食感が美味しい朝ごはんの定番です。揚げパンを添えていただきます

■飯糰(ファントァン/台湾おにぎり
ボリューム満点の台湾おにぎりは、もち米とたっぷり具材が特徴です。朝ごはんの定番ですが、ランチにもぴったりです

■排骨湯(パイクータン/豚と大根のスープ)
大根と骨付き豚バラ肉のコラーゲンたっぷり軟骨まで食べられるヘルシーなスープです

■マンゴーかき氷
台湾に行ったら絶対に食べたいスイーツのひとつです。特別な道具を使わずに作れる簡単レシピでいただきます
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ ZOOMに接続後レッスンを開始いたします。同時進行で作っていただいても、見学だけでも結構です。質問は随時受け付けます。
レッスン終了後、アーカイブのリンクをお送りしますのでおさらいに役立ててください。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 8名
■用意するもの インターネット接続ができ、マイク、カメラが内蔵または接続されたパソコン、タブレット、スマートフォン。
同時進行でレッスンされる方は食材、調理道具。レシピは事前にお送りいたします。
■備考 ・キャンセルは予約後24時間以内は可能です。以降はキャンセルできませんのでご了承ください。
・開始時間の10分前からログイン可能です。レッスン開始後はログインに関するご質問に対応できない場合がございます。10分前からログインできるようにしていますので開始時間までにログインをお願いいたします。
・レッスン当日に予約を希望される方は、LINEかメールで予約希望の旨をお知らせください。空席がある場合はご案内いたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはクレジットカード、Paypayにてお支払いください。初めてご予約の方は予約から1週間以内にお振込みまたはクレジットカードにてお支払いをお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルポリシーを一部改定いたしました。
10日前〜2日前 50%
前日〜当日 100%
*キャンセル料はお振込またはクレジットカードでのお支払いとなります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!

2023/10/30

本日レッスンをアップいたします。

11月はリクエストレッスンで、ジブリ映画「魔女の宅急便」をモチーフにしたレッスンです。内容は以前のレッスンから少しだけリニューアルしています。

有名な「おばあちゃんのお魚のパイ」は映画ではニシンを使っていましたがレッスンでは食べやすいタラを使います。今回は一人で食べられる独り占めサイズをお持ち帰りできる容器で作ります。

デザートは新メニュー。おばあちゃんがキキに送ったチョコレートケーキをモチーフにした小さなチョコレートケーキを作ります。(こちらも独り占めサイズです)

どうぞお楽しみに!


ページのトップへ戻る