ヨーグルトムースの小型ケーキ

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 アトリエまどか > レッスン情報 > ヨーグルトムースの小型ケーキ

最終更新日:2024/9/29

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)

楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
6人

夏の暑い時期に見た目も味もさわやかな小型ケーキをご紹介。
計量から仕上げまで、各自実習いただき、

くちどけの良いスポンジの作り方・板ゼラチンの扱い方・生クリームとの混ぜ方・クラッシュゼリーの作り方など、お菓子作りの手順に沿って、抑えるべきポイントを丁寧にお伝えいたします。

ヨーグルトムースの小型ケーキ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 川崎市 多摩区
■レッスンメニュー ボヘミアン(ドイツ菓子)
卵を使わず、ヨーグルトと生クリームのつくり易いムースを小型に仕上げます。
フルーツをクラッシュゼリーに加えて彩りよく仕上げます。
隠し味は、ワインとレモンの酸味。6個のお持ち帰り。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピを見ながら計量していただき、レシピを見ながら仕上げまで各自が行う実習形式。
実習後は、軽食・おやつを食べながら、復習とお菓子に関することをお話しします。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン 台拭き 手拭き 筆記用具 保冷バッグ 
■備考 別の日程が良い場合は、お気軽にお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日 現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本格的な和洋菓子・かすてらを学ぶためにお菓子教室に所属。
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。


教室からのお知らせ

2024/8/21

秋からのお菓子の基本を学べるコースレッスン情報を設けました。
まだまだ猛暑が続くようですが、気温と湿度が下がる秋からが、ご自宅でも復習しやすく、技術を習得するには絶好のタイミングです。
お菓子作りを始めてみたい方、生地のレパートリーを増やしたい方向けになっております。
日程が合わない方は、ご希望日をお問合せください。

体験レッスンもご用意しておりますので、コースをご検討の方は、どうぞお試しの上、ご検討いただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る