お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)の2023年7月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 アトリエまどか > レッスン情報

最終更新日:2024/9/29

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)

楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
全1件
11
12
全1件
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
全2件
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2023 710日 (月)

基本5大生地を一通り学べるコースのカリキュラム中から、絞りクッキーとバターケーキを実習していただきます。 
 
ご家庭でも復習しやすいように、計量から仕上げまで一人で行い、道具の使い方、手順や手際を丁寧にお教えいたします。

実習後は、焼き上がりを冷ましている間に、軽食とおやつを召し上がっていただきながら、ポイント確認やお菓子に関する座学をいたします。

お菓子づくりを始めたい方、基礎からきちんと学びたい方にお勧め 
 

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月10日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 712日 (水)

お菓子づくりを気軽に楽しんでもらい、ご自宅でも復習しやすい卵1個で作る小型のお菓子を丁寧にお教えいたします。
お菓子が初めての方、本で分からないことがある方、基本からきちんと学んでみたい方、お二人までのアットホームな教室をどうぞお試しください。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,000円(税込)
    7月12日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 724日 (月)

夏の暑い時期に見た目も味もさわやかな小型ケーキをご紹介。
計量から仕上げまで、各自実習いただき、

くちどけの良いスポンジの作り方・板ゼラチンの扱い方・生クリームとの混ぜ方・クラッシュゼリーの作り方など、お菓子作りの手順に沿って、抑えるべきポイントを丁寧にお伝えいたします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月24日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

お菓子づくりを気軽に楽しんでもらい、ご自宅でも復習しやすい卵1個で作る小型のお菓子を丁寧にお教えいたします。
お菓子が初めての方、本で分からないことがある方、基本からきちんと学んでみたい方、お二人までのアットホームな教室をどうぞお試しください。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,000円(税込)
    7月24日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本格的な和洋菓子・かすてらを学ぶためにお菓子教室に所属。
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。


教室からのお知らせ

2024/8/21

秋からのお菓子の基本を学べるコースレッスン情報を設けました。
まだまだ猛暑が続くようですが、気温と湿度が下がる秋からが、ご自宅でも復習しやすく、技術を習得するには絶好のタイミングです。
お菓子作りを始めてみたい方、生地のレパートリーを増やしたい方向けになっております。
日程が合わない方は、ご希望日をお問合せください。

体験レッスンもご用意しておりますので、コースをご検討の方は、どうぞお試しの上、ご検討いただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る