鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2021/9/1

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
70人

レッスン情報

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2021 926日 (日)

果物の秋がやって参りました!!毎年9月は、フルーツを使ったお料理を紹介しています。今回は、アメリカ駐在時代に大好きだったものを沢山盛り込んだ、フレンチのコースのようにしてお出し致します!
前菜は3品。「イチジクとゴートチーズのサラダ」「グレープフルーツとホタテのゆず胡椒ドレッシング」「白インゲン豆のガーリックスープ」です。ゴートチーズと果物は鉄板の組み合わせ。今回はイチジクと合わせます。ゆず胡椒は、畑でとれた韓国唐辛子と青ゆずで作った自家製です。
メインは「豚肉のプルーン煮込み」。材料を全部お鍋に放り込んで煮込むだけ。とっても簡単です。これからの寒くなる季節にぴったりです。濃厚なソースを、雑穀のピラフ(簡単なインスタントを使います)とマッシュポテトに絡めてお召し上がり下さい。
そして!デザート!これは私の大大大好物の、グリルドピーチです!!グリルドピーチ(黄桃を二つ割りにして焼いたもの)は、以前教室で紹介したので、今回は「ピーチクリスプ」として、自家製グラノラと一緒にグラタン仕立てにしていきます。バニラアイスクリームと絡めて食べると、もう絶品です!!ぜひ皆さまに焼いた黄桃の美味しさを知って頂きたいです!!!

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月26日(日) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2021 927日 (月)

果物の秋がやって参りました!!毎年9月は、フルーツを使ったお料理を紹介しています。今回は、アメリカ駐在時代に大好きだったものを沢山盛り込んだ、フレンチのコースのようにしてお出し致します!
前菜は3品。「イチジクとゴートチーズのサラダ」「グレープフルーツとホタテのゆず胡椒ドレッシング」「白インゲン豆のガーリックスープ」です。ゴートチーズと果物は鉄板の組み合わせ。今回はイチジクと合わせます。ゆず胡椒は、畑でとれた韓国唐辛子と青ゆずで作った自家製です。
メインは「豚肉のプルーン煮込み」。材料を全部お鍋に放り込んで煮込むだけ。とっても簡単です。これからの寒くなる季節にぴったりです。濃厚なソースを、雑穀のピラフ(簡単なインスタントを使います)とマッシュポテトに絡めてお召し上がり下さい。
そして!デザート!これは私の大大大好物の、グリルドピーチです!!グリルドピーチ(黄桃を二つ割りにして焼いたもの)は、以前教室で紹介したので、今回は「ピーチクリスプ」として、自家製グラノラと一緒にグラタン仕立てにしていきます。バニラアイスクリームと絡めて食べると、もう絶品です!!ぜひ皆さまに焼いた黄桃の美味しさを知って頂きたいです!!!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2021 928日 (火)

果物の秋がやって参りました!!毎年9月は、フルーツを使ったお料理を紹介しています。今回は、アメリカ駐在時代に大好きだったものを沢山盛り込んだ、フレンチのコースのようにしてお出し致します!
前菜は3品。「イチジクとゴートチーズのサラダ」「グレープフルーツとホタテのゆず胡椒ドレッシング」「白インゲン豆のガーリックスープ」です。ゴートチーズと果物は鉄板の組み合わせ。今回はイチジクと合わせます。ゆず胡椒は、畑でとれた韓国唐辛子と青ゆずで作った自家製です。
メインは「豚肉のプルーン煮込み」。材料を全部お鍋に放り込んで煮込むだけ。とっても簡単です。これからの寒くなる季節にぴったりです。濃厚なソースを、雑穀のピラフ(簡単なインスタントを使います)とマッシュポテトに絡めてお召し上がり下さい。
そして!デザート!これは私の大大大好物の、グリルドピーチです!!グリルドピーチ(黄桃を二つ割りにして焼いたもの)は、以前教室で紹介したので、今回は「ピーチクリスプ」として、自家製グラノラと一緒にグラタン仕立てにしていきます。バニラアイスクリームと絡めて食べると、もう絶品です!!ぜひ皆さまに焼いた黄桃の美味しさを知って頂きたいです!!!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2019/9/12

2019年10月にリニューアルオープン!
キッチンをリフォームしました!
より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・
みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!

2017/5/7

「保険のビュッフェ」の女性向け動画サイト「8centi」にインタビュー動画、レッスンの様子を掲載していただきました。

是非ご覧になってくださいね!!

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2016/12/7

ストウブのお鍋でおなじみの、「ツヴィリングクッキングスタジオ」にて、講師をすることになりました!!

12月18日 日曜日 11時/15時 2回
「ツヴィリングクッキングスタジオ」@ららぽーと湘南平塚 

テーマ「NYスタイルのクリスマスメニュー」
マンハッタンクラムチャウダー、チキンの赤ワイン煮込み、ラズベリートライフル

お申し込み:0463-79-6263

ストウブのお鍋やヘンケルスの包丁を完備した最新のキッチンスタジオでクリスマスレッスンを行います。場所は湘南の新たな人気スポット、10月にオープンしたばかりの「ららぽーと湘南平塚」になります。


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