鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 鎌倉インターナショナルクッキング > レッスン情報

最終更新日:2020/11/27

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
51人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3
4
5 11:00~15:00
満席
6
7
8
9 11:00~15:00
満席
10
11
12
13
14
15
16
18 11:00~15:00
満席
19
20
21
22
23
24
28 11:00~15:00
満席
29
30
1
2
3
4
5
202011 5日 (木)

美味しい秋の食材をふんだんに使って、日常のおかずにできる簡単なものから、ちょっと手の込んだおしゃれな一品まで、幅広くご紹介いたします。自家製イクラの醤油づけをたっぷりかけた、鮭の親子炊き込みご飯は絶品です!

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月 5日(木) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
202011 9日 (月)

クスパ×アメリカ家禽鶏卵輸出協会とのコラボレッスンです。ターキーを丸ごと一羽ローストして、皆で切り分けてシェアしましょう!!生のクランベリーで、アメリカ定番のクランベリーソースも作りますよ!ターキーとの相性は最高です!現地のサンクスギビングならではの、定番付け合せ野菜やキャセロールなどもご紹介します。アメリカでは、巨大なローストターキーを食べた後のレフトオーバー(残り物)で、次の日何を作るのかもお楽しみの一つ。レフトオーバーレシピも伝授いたします。また、4年間のアメリカ駐在経験で学んだ、サンクスギビングの歴史、習慣、今では日本でもおなじみのブラックフライデーなどの現地のお話もたくさんご紹介いたしますね。どうぞお楽しみに!

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月 9日(月) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20201117日 (火)

クスパ×アメリカ家禽鶏卵輸出協会とのコラボレッスンです。ターキーを丸ごと一羽ローストして、皆で切り分けてシェアしましょう!!生のクランベリーで、アメリカ定番のクランベリーソースも作りますよ!ターキーとの相性は最高です!現地のサンクスギビングならではの、定番付け合せ野菜やキャセロールなどもご紹介します。アメリカでは、巨大なローストターキーを食べた後のレフトオーバー(残り物)で、次の日何を作るのかもお楽しみの一つ。レフトオーバーレシピも伝授いたします。また、4年間のアメリカ駐在経験で学んだ、サンクスギビングの歴史、習慣、今では日本でもおなじみのブラックフライデーなどの現地のお話もたくさんご紹介いたしますね。どうぞお楽しみに!

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月17日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20201118日 (水)

クスパ×アメリカ家禽鶏卵輸出協会とのコラボレッスンです。ターキーを丸ごと一羽ローストして、皆で切り分けてシェアしましょう!!生のクランベリーで、アメリカ定番のクランベリーソースも作りますよ!ターキーとの相性は最高です!現地のサンクスギビングならではの、定番付け合せ野菜やキャセロールなどもご紹介します。アメリカでは、巨大なローストターキーを食べた後のレフトオーバー(残り物)で、次の日何を作るのかもお楽しみの一つ。レフトオーバーレシピも伝授いたします。また、4年間のアメリカ駐在経験で学んだ、サンクスギビングの歴史、習慣、今では日本でもおなじみのブラックフライデーなどの現地のお話もたくさんご紹介いたしますね。どうぞお楽しみに!

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月18日(水) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20201125日 (水)

クスパ×アメリカ家禽鶏卵輸出協会とのコラボレッスンです。ターキーを丸ごと一羽ローストして、皆で切り分けてシェアしましょう!!生のクランベリーで、アメリカ定番のクランベリーソースも作りますよ!ターキーとの相性は最高です!現地のサンクスギビングならではの、定番付け合せ野菜やキャセロールなどもご紹介します。アメリカでは、巨大なローストターキーを食べた後のレフトオーバー(残り物)で、次の日何を作るのかもお楽しみの一つ。レフトオーバーレシピも伝授いたします。また、4年間のアメリカ駐在経験で学んだ、サンクスギビングの歴史、習慣、今では日本でもおなじみのブラックフライデーなどの現地のお話もたくさんご紹介いたしますね。どうぞお楽しみに!

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月25日(水) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20201126日 (木)

クスパ×アメリカ家禽鶏卵輸出協会とのコラボレッスンです。ターキーを丸ごと一羽ローストして、皆で切り分けてシェアしましょう!!生のクランベリーで、アメリカ定番のクランベリーソースも作りますよ!ターキーとの相性は最高です!現地のサンクスギビングならではの、定番付け合せ野菜やキャセロールなどもご紹介します。アメリカでは、巨大なローストターキーを食べた後のレフトオーバー(残り物)で、次の日何を作るのかもお楽しみの一つ。レフトオーバーレシピも伝授いたします。また、4年間のアメリカ駐在経験で学んだ、サンクスギビングの歴史、習慣、今では日本でもおなじみのブラックフライデーなどの現地のお話もたくさんご紹介いたしますね。どうぞお楽しみに!

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月26日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20201127日 (金)

クスパ×アメリカ家禽鶏卵輸出協会とのコラボレッスンです。ターキーを丸ごと一羽ローストして、皆で切り分けてシェアしましょう!!生のクランベリーで、アメリカ定番のクランベリーソースも作りますよ!ターキーとの相性は最高です!現地のサンクスギビングならではの、定番付け合せ野菜やキャセロールなどもご紹介します。アメリカでは、巨大なローストターキーを食べた後のレフトオーバー(残り物)で、次の日何を作るのかもお楽しみの一つ。レフトオーバーレシピも伝授いたします。また、4年間のアメリカ駐在経験で学んだ、サンクスギビングの歴史、習慣、今では日本でもおなじみのブラックフライデーなどの現地のお話もたくさんご紹介いたしますね。どうぞお楽しみに!

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月27日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20201128日 (土)

クスパ×アメリカ家禽鶏卵輸出協会とのコラボレッスンです。ターキーを丸ごと一羽ローストして、皆で切り分けてシェアしましょう!!生のクランベリーで、アメリカ定番のクランベリーソースも作りますよ!ターキーとの相性は最高です!現地のサンクスギビングならではの、定番付け合せ野菜やキャセロールなどもご紹介します。アメリカでは、巨大なローストターキーを食べた後のレフトオーバー(残り物)で、次の日何を作るのかもお楽しみの一つ。レフトオーバーレシピも伝授いたします。また、4年間のアメリカ駐在経験で学んだ、サンクスギビングの歴史、習慣、今では日本でもおなじみのブラックフライデーなどの現地のお話もたくさんご紹介いたしますね。どうぞお楽しみに!

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月28日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。


教室からのお知らせ

2019/9/12

2019年10月にリニューアルオープン!
キッチンをリフォームしました!
より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・
みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!

2017/5/7

「保険のビュッフェ」の女性向け動画サイト「8centi」にインタビュー動画、レッスンの様子を掲載していただきました。

是非ご覧になってくださいね!!

************

2016/12/7

ストウブのお鍋でおなじみの、「ツヴィリングクッキングスタジオ」にて、講師をすることになりました!!

12月18日 日曜日 11時/15時 2回
「ツヴィリングクッキングスタジオ」@ららぽーと湘南平塚 

テーマ「NYスタイルのクリスマスメニュー」
マンハッタンクラムチャウダー、チキンの赤ワイン煮込み、ラズベリートライフル

お申し込み:0463-79-6263

ストウブのお鍋やヘンケルスの包丁を完備した最新のキッチンスタジオでクリスマスレッスンを行います。場所は湘南の新たな人気スポット、10月にオープンしたばかりの「ららぽーと湘南平塚」になります。


ページのトップへ戻る