鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)の2020年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/1

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
84人
過去の予約人数:
114人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 9 3日 (木)

8,9月はメキシコ料理のご紹介です。夏になると、唐辛子やパラペーニョがピリッとスパイシーなタコスが食べたくなります!タコミート(チリビーンズ)をたくさん作っておけば、タコス、タコライス、トルティーヤチップスにかけてナチョスなど、応用は自由自在。グラタンやお豆腐にかけても美味しいです。作り置きに便利なタコミートの応用レシピもご紹介いたしますね。モヒートやメキシカンビールもたっぷりご用意してお待ちしています!

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月 3日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
2020 9 4日 (金)

8,9月はメキシコ料理のご紹介です。夏になると、唐辛子やパラペーニョがピリッとスパイシーなタコスが食べたくなります!タコミート(チリビーンズ)をたくさん作っておけば、タコス、タコライス、トルティーヤチップスにかけてナチョスなど、応用は自由自在。グラタンやお豆腐にかけても美味しいです。作り置きに便利なタコミートの応用レシピもご紹介いたしますね。モヒートやメキシカンビールもたっぷりご用意してお待ちしています!

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月 4日(金) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
2020 9 5日 (土)

8,9月はメキシコ料理のご紹介です。夏になると、唐辛子やパラペーニョがピリッとスパイシーなタコスが食べたくなります!タコミート(チリビーンズ)をたくさん作っておけば、タコス、タコライス、トルティーヤチップスにかけてナチョスなど、応用は自由自在。グラタンやお豆腐にかけても美味しいです。作り置きに便利なタコミートの応用レシピもご紹介いたしますね。モヒートやメキシカンビールもたっぷりご用意してお待ちしています!

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月 5日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
2020 911日 (金)

8,9月はメキシコ料理のご紹介です。夏になると、唐辛子やパラペーニョがピリッとスパイシーなタコスが食べたくなります!タコミート(チリビーンズ)をたくさん作っておけば、タコス、タコライス、トルティーヤチップスにかけてナチョスなど、応用は自由自在。グラタンやお豆腐にかけても美味しいです。作り置きに便利なタコミートの応用レシピもご紹介いたしますね。モヒートやメキシカンビールもたっぷりご用意してお待ちしています!

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月11日(金) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
2020 928日 (月)

アキの美味しいフルーツをたくさん盛り込んだフルコース。アメリカ駐在時代に覚えて感動した絶品レシピの数々です!NY在住人気料理家ひでこコルトン先生のレシピ「ポークテンダーロインのイチジクとマッシュルームのソースポレンタ添え」をご紹介いたします。(当教室はひでこコルトン認定校です。)ポークテンダーロイン(豚ヒレ肉)を柔らかくグリルし、赤ワインで煮込んだイチジクとマッシュルームのソースをたっぷりかけて、パルメザンチーズたっぷりのポレンタ(トウモロコシのおかゆ)を一緒にからめて頂きます!Yummy!!前菜は、アンチョビと卵黄で作る本格的な「シーザーサラダ」。キャラメライズピーカンナッツや洋フレッシュな洋ナシもトッピングしてアメリカンなテイストにしていきます。シーザーサラダのビックリな誕生秘話もご紹介いたしますね。デザートは、「ペアーブレッド」、洋ナシのケーキです。洋ナシがたっぷり入るので、フワフワで軽くてヘルシー。朝食やおやつに最適です。ペアブレッドはまだ日本で見たことありません。アメリカでもお店ではあまり売っていない、お母さんが家庭で作るケーキです。こちらは2016年秋に行って好評だったリクエストクラスになります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月28日(月) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 929日 (火)

アキの美味しいフルーツをたくさん盛り込んだフルコース。アメリカ駐在時代に覚えて感動した絶品レシピの数々です!NY在住人気料理家ひでこコルトン先生のレシピ「ポークテンダーロインのイチジクとマッシュルームのソースポレンタ添え」をご紹介いたします。(当教室はひでこコルトン認定校です。)ポークテンダーロイン(豚ヒレ肉)を柔らかくグリルし、赤ワインで煮込んだイチジクとマッシュルームのソースをたっぷりかけて、パルメザンチーズたっぷりのポレンタ(トウモロコシのおかゆ)を一緒にからめて頂きます!Yummy!!前菜は、アンチョビと卵黄で作る本格的な「シーザーサラダ」。キャラメライズピーカンナッツや洋フレッシュな洋ナシもトッピングしてアメリカンなテイストにしていきます。シーザーサラダのビックリな誕生秘話もご紹介いたしますね。デザートは、「ペアーブレッド」、洋ナシのケーキです。洋ナシがたっぷり入るので、フワフワで軽くてヘルシー。朝食やおやつに最適です。ペアブレッドはまだ日本で見たことありません。アメリカでもお店ではあまり売っていない、お母さんが家庭で作るケーキです。こちらは2016年秋に行って好評だったリクエストクラスになります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月29日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 930日 (水)

アキの美味しいフルーツをたくさん盛り込んだフルコース。アメリカ駐在時代に覚えて感動した絶品レシピの数々です!NY在住人気料理家ひでこコルトン先生のレシピ「ポークテンダーロインのイチジクとマッシュルームのソースポレンタ添え」をご紹介いたします。(当教室はひでこコルトン認定校です。)ポークテンダーロイン(豚ヒレ肉)を柔らかくグリルし、赤ワインで煮込んだイチジクとマッシュルームのソースをたっぷりかけて、パルメザンチーズたっぷりのポレンタ(トウモロコシのおかゆ)を一緒にからめて頂きます!Yummy!!前菜は、アンチョビと卵黄で作る本格的な「シーザーサラダ」。キャラメライズピーカンナッツや洋フレッシュな洋ナシもトッピングしてアメリカンなテイストにしていきます。シーザーサラダのビックリな誕生秘話もご紹介いたしますね。デザートは、「ペアーブレッド」、洋ナシのケーキです。洋ナシがたっぷり入るので、フワフワで軽くてヘルシー。朝食やおやつに最適です。ペアブレッドはまだ日本で見たことありません。アメリカでもお店ではあまり売っていない、お母さんが家庭で作るケーキです。こちらは2016年秋に行って好評だったリクエストクラスになります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月30日(水) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


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