鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)の2020年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 鎌倉インターナショナルクッキング > レッスン情報

最終更新日:2020/12/22

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
56人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
1
2
6
8 11:00~15:00
満席
11
12
13
14 11:00~15:00
満席
15 14:00~15:30
満席
16
17
18 11:00~15:00
満席
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
202012 3日 (木)

クリスマスは「ラムのクラウンロースト」を作ります!骨付きラムを塊のまま輪にして冠のように焼きます。もう一つのお勧めは「ブルーチーズのクレープグラタン」。クレープにブルーチーズを挟んでブラタンにします。フランスでも人気のメニューです。デザートはラズベリーレイヤーケーキ。真っ赤なラズベリーの華やかな3段のショートケーキです。美味しいワインもご用意いたします。ラムが苦手な方にはビーフをご用意しております。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 3日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
202012 4日 (金)

クリスマスは「ラムのクラウンロースト」を作ります!骨付きラムを塊のまま輪にして冠のように焼きます。もう一つのお勧めは「ブルーチーズのクレープグラタン」。クレープにブルーチーズを挟んでブラタンにします。フランスでも人気のメニューです。デザートはラズベリーレイヤーケーキ。真っ赤なラズベリーの華やかな3段のショートケーキです。美味しいワインもご用意いたします。ラムが苦手な方にはビーフをご用意しております。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 4日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
202012 5日 (土)

クリスマスは「ラムのクラウンロースト」を作ります!骨付きラムを塊のまま輪にして冠のように焼きます。もう一つのお勧めは「ブルーチーズのクレープグラタン」。クレープにブルーチーズを挟んでブラタンにします。フランスでも人気のメニューです。デザートはラズベリーレイヤーケーキ。真っ赤なラズベリーの華やかな3段のショートケーキです。美味しいワインもご用意いたします。ラムが苦手な方にはビーフをご用意しております。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 5日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
202012 7日 (月)

クリスマスは「ラムのクラウンロースト」を作ります!骨付きラムを塊のまま輪にして冠のように焼きます。もう一つのお勧めは「ブルーチーズのクレープグラタン」。クレープにブルーチーズを挟んでブラタンにします。フランスでも人気のメニューです。デザートはラズベリーレイヤーケーキ。真っ赤なラズベリーの華やかな3段のショートケーキです。美味しいワインもご用意いたします。ラムが苦手な方にはビーフをご用意しております。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 7日(月) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
202012 8日 (火)

クリスマスは「ラムのクラウンロースト」を作ります!骨付きラムを塊のまま輪にして冠のように焼きます。もう一つのお勧めは「ブルーチーズのクレープグラタン」。クレープにブルーチーズを挟んでブラタンにします。フランスでも人気のメニューです。デザートはラズベリーレイヤーケーキ。真っ赤なラズベリーの華やかな3段のショートケーキです。美味しいワインもご用意いたします。ラムが苦手な方にはビーフをご用意しております。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 8日(火) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
202012 9日 (水)

クリスマスは「ラムのクラウンロースト」を作ります!骨付きラムを塊のまま輪にして冠のように焼きます。もう一つのお勧めは「ブルーチーズのクレープグラタン」。クレープにブルーチーズを挟んでブラタンにします。フランスでも人気のメニューです。デザートはラズベリーレイヤーケーキ。真っ赤なラズベリーの華やかな3段のショートケーキです。美味しいワインもご用意いたします。ラムが苦手な方にはビーフをご用意しております。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 9日(水) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20201210日 (木)

クリスマスは「ラムのクラウンロースト」を作ります!骨付きラムを塊のまま輪にして冠のように焼きます。もう一つのお勧めは「ブルーチーズのクレープグラタン」。クレープにブルーチーズを挟んでブラタンにします。フランスでも人気のメニューです。デザートはラズベリーレイヤーケーキ。真っ赤なラズベリーの華やかな3段のショートケーキです。美味しいワインもご用意いたします。ラムが苦手な方にはビーフをご用意しております。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月10日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20201214日 (月)

クリスマスは「ラムのクラウンロースト」を作ります!骨付きラムを塊のまま輪にして冠のように焼きます。もう一つのお勧めは「ブルーチーズのクレープグラタン」。クレープにブルーチーズを挟んでブラタンにします。フランスでも人気のメニューです。デザートはラズベリーレイヤーケーキ。真っ赤なラズベリーの華やかな3段のショートケーキです。美味しいワインもご用意いたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月14日(月) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20201215日 (火)

クリスマスは「ラムのクラウンロースト」を作ります!骨付きラムを塊のまま輪にして冠のように焼きます。もう一つのお勧めは「ブルーチーズのクレープグラタン」。クレープにブルーチーズを挟んでブラタンにします。フランスでも人気のメニューです。デザートはラズベリーレイヤーケーキ。真っ赤なラズベリーの華やかな3段のショートケーキです。美味しいワインもご用意いたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月15日(火) 14:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20201218日 (金)

クリスマスは「ラムのクラウンロースト」を作ります!骨付きラムを塊のまま輪にして冠のように焼きます。もう一つのお勧めは「ブルーチーズのクレープグラタン」。クレープにブルーチーズを挟んでブラタンにします。フランスでも人気のメニューです。デザートはラズベリーレイヤーケーキ。真っ赤なラズベリーの華やかな3段のショートケーキです。美味しいワインもご用意いたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月18日(金) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。


教室からのお知らせ

2019/9/12

2019年10月にリニューアルオープン!
キッチンをリフォームしました!
より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・
みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!

2017/5/7

「保険のビュッフェ」の女性向け動画サイト「8centi」にインタビュー動画、レッスンの様子を掲載していただきました。

是非ご覧になってくださいね!!

************

2016/12/7

ストウブのお鍋でおなじみの、「ツヴィリングクッキングスタジオ」にて、講師をすることになりました!!

12月18日 日曜日 11時/15時 2回
「ツヴィリングクッキングスタジオ」@ららぽーと湘南平塚 

テーマ「NYスタイルのクリスマスメニュー」
マンハッタンクラムチャウダー、チキンの赤ワイン煮込み、ラズベリートライフル

お申し込み:0463-79-6263

ストウブのお鍋やヘンケルスの包丁を完備した最新のキッチンスタジオでクリスマスレッスンを行います。場所は湘南の新たな人気スポット、10月にオープンしたばかりの「ららぽーと湘南平塚」になります。


ページのトップへ戻る