糖質制限を知れば、成人病予防・ダイエットが出来ますよ!糖質制限パンは、京都江部粉を使用しています。
乾燥小豆の糖質は、100gで、約58gもあります。
餡子の出来上がりの糖質は、100gで、20gになる予定ですが、
あんぱん出来上がりの1ヶの糖質を10g迄に抑えてみます。
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■開催場所 | 大阪府 大阪市阿倍野区 桃ケ池町 1-11-15 |
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■レッスンメニュー | ・餡子作り(甘味料加える所から見ていただきます。)
・あんぱん2種類の成形(包餡の仕方を覚えて下さると他の具材に変えても上手に出来るようになります。) ・水羊羹(作り方の説明とご試食です。) ・餡子を使った、簡単ディップ作り(餡バター・餡クリーム) ・ランチは、バンズを作って・・・(何を挟むかは、お楽しみに) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習、ランチです。 |
■受講料 | 7,000円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | タオル・筆記用具・エコバック、エプロン |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 先着順で受け付けさせて頂き、その後講習料の振込先を連絡させていただきますので、入金確認出来た時点でお席の確保となります。入金後のキャンセルは、返金しかねますのでご了承下さい。 |
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大阪在住。子供の喘息、アトピーをきっかけに食育に目覚める。小麦パンの講師だったが、3年前に糖質制限を知り自ら実践。減量だけでなく頭痛、腰痛、倦怠感、眠気などが改善したことで、糖質制限パンをつくりはじめる。〈家族に安全な食生活!〉を基本に、原材料を厳選した糖質制限パンをはじめ、おいしく、楽しく食べられる糖質制限の家庭料理レシピが好評。