天然酵母のパンや素朴な焼き菓子作り、各地で集めた手仕事の器と楽しむパン&焼き菓子教室
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夏に時間をかけて天然酵母パンを作るのはおっくう。手軽にできるイーストのパンもやってみたい!とのリクエストにお応えして、8月は特別レッスン、インスタントドライイーストで「トマトのフォカッチャ」を作ります
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■開催場所 | 東京都 中野区 中野 1-41-4 |
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■レッスンメニュー | トマト缶を水代わりにして捏ねた、ふかふかの厚焼きフォカッチャ。トマト缶を水代わりにして捏ねた、ふかふかの厚焼きフォカッチャ。焼き上がりはオレンジ色、お食事パンにするとテーブルがグーンと華やかになります。そのままお料理のお供に、スライスしてオープンサンドやピザトーストに、食べ方いろいろ応用できます。実習後のランチは、たっぷりお野菜に鶏肉のソテーをのせた贅沢サラダと、ほんのりスパイス香る温かいスープ&ひんやり冷たい手づくりデザートを予定しています。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でお一人1単位のパンを作ります。実習後は講師が趣味で集めた民芸の器でカジュアルランチを召し上がっていただきます |
■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンをお持ち帰り用の袋 |
■備考 | 原則的にキャンセルはお受けできません。
材料準備やお席確保の都合上、以下のとおりキャンセル料をお振込いただきますのでご了承ください。 ・14日前~5日前まで レッスン料の50% ・4日前~当日 レッスン料の100% |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 原則的にキャンセルはお受けできません。
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