パンとチーズの会「酒粕スコーン」」

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最終更新日:2021/12/2

食のアトリエ・スパロウ(東京都中野区)

天然酵母のパンや素朴な焼き菓子作り、各地で集めた手仕事の器と楽しむパン&焼き菓子教室

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「パンとチーズの会」では、有機天然酵母のパンを作った後、チーズプロフェッショナルの講師がパンに合うチーズをご紹介します。3月は有機天然酵母の「酒粕スコーン」を作ります。

パンとチーズの会「酒粕スコーン」」

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 中野区 中野 1-41-4
■レッスンメニュー 酒粕はスコーンにしてもとってもおいしい。
有機天然酵母で作るスコーンはベーキングパウダーのとは少し違った口当たり。
外はカリッと、中はホロッとだけどシットリ。スッとのどを通ります。
発酵の長さでふくらみが変わるのも面白いところ。
今回は「いちごのジャム」作りをデモンストレーションし、
スコーンと一緒に召し上がっていただきます。

◎パンとチーズの会(有機天然酵母)
有機天然酵母のパンを作った後は、チーズプロフェッショナルの講師が今月のパンに合うチーズをご紹介し、やさしく楽しくチーズのお話をします。実習の後は、講師コレクションの民芸の器でランチをゆっくり召し上がっていただきます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式でお一人1単位のパンを作ります。実習後は講師が趣味で集めた民芸の器でランチとデザートをゆっくり召し上がっていただきます。
■受講料 7,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パン・お菓子をお持ち帰り用の袋
■備考 原則的にキャンセルはお受けできません。
材料準備やお席確保の都合上、以下のとおりキャンセル料をお振込いただきますのでご了承ください。
・7日前~4日前まで レッスン料の50%
・3日前~当日 レッスン料の100%
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いいただきます)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 原則的にキャンセルはお受けできません。
材料準備やお席確保の都合上、「備考」欄記載のとおりキャンセル料をお振込いただきますのでご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
スパロウ圭子
スパロウ圭子
食のアトリエ・スパロウ主宰   

編集業の後、各種教室でさまざまな酵母のパンを学び、独自に有機天然酵母での製法を研究する。大森由紀子先生に師事し、フランス地方菓子と地方料理のディプロムを取得。また、チーズプロフェッショナル資格を取得。自宅兼アトリエでパン・お菓子・ジャム教室や販売会を開催。また、都内・関西ショップのイベント等で販売する。素朴な手仕事をこよなく愛し、切り絵作家の夫とともに民芸の器に囲まれて暮らしている。


教室からのお知らせ

2021/5/21

●レッスンは不定期開催になります
食のアトリエ・スパロウのパンレッスンとお菓子レッスンは、毎月定期的に開催してきましたが、定期開催は2021年2月でいったん終了し、3月以降は不定期に開催したいと思います。
開催が決まりましたら、HPやインスタグラムなど掲載してお知らせします。
また良いタイミングが来ましたらお知らせしますので、楽しみにお待ちくださいね。
HP
http://atelier-sparrow.com/
インスタグラム
https://www.instagram.com/sparrow_kei/


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