お料理大好きな奥様も初心者様も大歓迎☆和食を美味しくするコツ満載の完全プライベートお料理教室です!
8月は漁師さんのお盆休みで、
材料が安定して調達できないので、
お休みさせていただきます!
次回は
9/20㈮12:00〜残席わずか
9/21㈯12:00〜
です。
・鯖の棒寿司
ベチャしないプロの酢飯作り
絶品〆鯖の作り方
・お月見胡麻豆腐椀
吉兆時代のモッチリ胡麻豆腐
・渋皮栗
程よく渋みを残した渋皮栗に仕上げます
・自家製わらび餅
主な材料はわらび粉とグラニュー糖だけ!
作りたてのわらび餅はモチモチトローリ絶品です
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 町田市 小山町 |
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■レッスンメニュー | ・鯖の棒寿司
ベチャしないプロの酢飯作り 絶品〆鯖の作り方 ・お月見胡麻豆腐椀 吉兆時代のモッチリ胡麻豆腐 ・渋皮栗 程よく渋みを残した渋皮栗に仕上げます ・自家製わらび餅 主な材料はわらび粉とグラニュー糖だけ! 作りたてのわらび餅はモチモチトローリ絶品です |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習。
試食後片付け。 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、調理中使用するふきん、ペン。 |
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宮子(みやこ)
和食料理教室講師
1985年、神奈川県相模原市生まれ。
服部栄養専門学校を卒業後、「東京𠮷兆」、割烹「樋口」で、日本料理を修業しました。
2013年から自宅キッチンで、少人数制で基礎から学べる「宮子の和食料理教室」を開設。「スーパーで手に入る昆布と鰹節で、うまみの強いお出汁を取るコツ」など、元板前だから知る美味しくてヘルシー、かつ経済的な調理法を伝授いたします。