お料理大好きな奥様も初心者様も大歓迎☆和食を美味しくするコツ満載の完全プライベートお料理教室です!
来月のお稽古は
🎍🍱お節料理🍱🎍(対面レッスン)
四段重のお節料理がご家庭で作れるようになる、2週完結コースです!!
✨宮子オリジナル
仕込みの段取り表、
✨仕込み日程表、
✨お重の詰め方、
✨プレートお節の盛り方など、
✨いつものように実習とレシピ
この2回で、
これからはお節料理を
買わずに済む!
お重を注文せずリーズナブルに!
自分で作ったほうが美味しい!
そんな未来がやってきます☆
お節料理って品数が多くて
大変ですよね🤣
なので全て、簡単かつポイントを抑えて
レシピを作りました💪
献立予定
12月第3週金土
一の重)数の子
一の重)田作り
一の重)ブランデー黒豆
三の重)有頭海老の醤油麹焼き
四の重)菜花の牛肉巻き
椀 物 )京風雑煮
サービス 菊花かぶの甘酢漬け
12月第4週金土
一の重)たたき牛蒡
一の重)さつま金団
ニの重)伊達巻
三の重)鰤や鰤の生鮨
四の重)お正月筑前煮
椀 物 )ぜんざい、
サービス 飾りかまぼこ
2週完結コース
会員様16,000円
非会員様18,000円
⚠ご予定の都合でどうしても一回しか来れない方はご連絡下さい
⚠オンラインを予定しておりましたが、オンラインご希望おらず、苦笑、
多数の対面希望があり、対面レッスンに戻します😊🙏
⚠2回のセットコースです。
常連様は予定献立の中に、受講済みのレシピが入ってます。(一回につき2品づつはいっていると思います)
その分の割引致しますので、ご予約時必ずお申し付けください🙏
宮子の和食料理教室
#多摩境
#料理教室
#花嫁修業中
#教室のホームページはトップから
詳細の問い合わせはDM下さい🙏
#相模原
#橋本
#町田
#生活クラブ
#生活クラブ好きな人と繋がりたい
#健康志向
#オーガニック
来月のお稽古は
🎍🍱お節料理🍱🎍(対面レッスン)
四段重のお節料理がご家庭で作れるようになる、2週完結コースです!!
✨宮子オリジナル
仕込みの段取り表、
✨仕込み日程表、
✨お重の詰め方、
✨プレートお節の盛り方など、
✨いつものように実習とレシピ
この2回で、
これからはお節料理を
買わずに済む!
お重を注文せずリーズナブルに!
自分で作ったほうが美味しい!
そんな未来がやってきます☆
お節料理って品数が多くて
大変ですよね🤣
なので全て、簡単かつポイントを抑えて
レシピを作りました💪
献立予定
12月第3週金土
一の重)数の子
一の重)田作り
一の重)ブランデー黒豆
三の重)有頭海老の醤油麹焼き
四の重)菜花の牛肉巻き
椀 物 )京風雑煮
サービス 菊花かぶの甘酢漬け
12月第4週金土
一の重)たたき牛蒡
一の重)さつま金団
ニの重)伊達巻
三の重)鰤や鰤の生鮨
四の重)お正月筑前煮
椀 物 )ぜんざい、
サービス 飾りかまぼこ
2週完結コース
会員様16,000円
非会員様18,000円
⚠ご予定の都合でどうしても一回しか来れない方はご連絡下さい
⚠オンラインを予定しておりましたが、オンラインご希望おらず、苦笑、
多数の対面希望があり、対面レッスンに戻します😊🙏
⚠2回のセットコースです。
常連様は予定献立の中に、受講済みのレシピが入ってます。(一回につき2品づつはいっていると思います)
その分の割引致しますので、ご予約時必ずお申し付けください🙏
宮子の和食料理教室
#多摩境
#料理教室
#花嫁修業中
#教室のホームページはトップから
詳細の問い合わせはDM下さい🙏
#相模原
#橋本
#町田
#生活クラブ
#生活クラブ好きな人と繋がりたい
#健康志向
#オーガニック
来月のお稽古は
🎍🍱お節料理🍱🎍(対面レッスン)
四段重のお節料理がご家庭で作れるようになる、2週完結コースです!!
✨宮子オリジナル
仕込みの段取り表、
✨仕込み日程表、
✨お重の詰め方、
✨プレートお節の盛り方など、
✨いつものように実習とレシピ
この2回で、
これからはお節料理を
買わずに済む!
お重を注文せずリーズナブルに!
自分で作ったほうが美味しい!
そんな未来がやってきます☆
お節料理って品数が多くて
大変ですよね🤣
なので全て、簡単かつポイントを抑えて
レシピを作りました💪
献立予定
12月第3週金土
一の重)数の子
一の重)田作り
一の重)ブランデー黒豆
三の重)有頭海老の醤油麹焼き
四の重)菜花の牛肉巻き
椀 物 )京風雑煮
サービス 菊花かぶの甘酢漬け
12月第4週金土
一の重)たたき牛蒡
一の重)さつま金団
ニの重)伊達巻
三の重)鰤や鰤の生鮨
四の重)お正月筑前煮
椀 物 )ぜんざい、
サービス 飾りかまぼこ
2週完結コース
会員様16,000円
非会員様18,000円
⚠ご予定の都合でどうしても一回しか来れない方はご連絡下さい
⚠オンラインを予定しておりましたが、オンラインご希望おらず、苦笑、
多数の対面希望があり、対面レッスンに戻します😊🙏
⚠2回のセットコースです。
常連様は予定献立の中に、受講済みのレシピが入ってます。(一回につき2品づつはいっていると思います)
その分の割引致しますので、ご予約時必ずお申し付けください🙏
宮子の和食料理教室
#多摩境
#料理教室
#花嫁修業中
#教室のホームページはトップから
詳細の問い合わせはDM下さい🙏
#相模原
#橋本
#町田
#生活クラブ
#生活クラブ好きな人と繋がりたい
#健康志向
#オーガニック
来月のお稽古は
🎍🍱お節料理🍱🎍(対面レッスン)
四段重のお節料理がご家庭で作れるようになる、2週完結コースです!!
✨宮子オリジナル
仕込みの段取り表、
✨仕込み日程表、
✨お重の詰め方、
✨プレートお節の盛り方など、
✨いつものように実習とレシピ
この2回で、
これからはお節料理を
買わずに済む!
お重を注文せずリーズナブルに!
自分で作ったほうが美味しい!
そんな未来がやってきます☆
お節料理って品数が多くて
大変ですよね🤣
なので全て、簡単かつポイントを抑えて
レシピを作りました💪
献立予定
12月第3週金土
一の重)数の子
一の重)田作り
一の重)ブランデー黒豆
三の重)有頭海老の醤油麹焼き
四の重)菜花の牛肉巻き
椀 物 )京風雑煮
サービス 菊花かぶの甘酢漬け
12月第4週金土
一の重)たたき牛蒡
一の重)さつま金団
ニの重)伊達巻
三の重)鰤や鰤の生鮨
四の重)お正月筑前煮
椀 物 )ぜんざい、
サービス 飾りかまぼこ
2週完結コース
会員様16,000円
非会員様18,000円
⚠ご予定の都合でどうしても一回しか来れない方はご連絡下さい
⚠オンラインを予定しておりましたが、オンラインご希望おらず、苦笑、
多数の対面希望があり、対面レッスンに戻します😊🙏
⚠2回のセットコースです。
常連様は予定献立の中に、受講済みのレシピが入ってます。(一回につき2品づつはいっていると思います)
その分の割引致しますので、ご予約時必ずお申し付けください🙏
宮子の和食料理教室
#多摩境
#料理教室
#花嫁修業中
#教室のホームページはトップから
詳細の問い合わせはDM下さい🙏
#相模原
#橋本
#町田
#生活クラブ
#生活クラブ好きな人と繋がりたい
#健康志向
#オーガニック
宮子(みやこ)
和食料理教室講師
1985年、神奈川県相模原市生まれ。
服部栄養専門学校を卒業後、「東京𠮷兆」、割烹「樋口」で、日本料理を修業しました。
2013年から自宅キッチンで、少人数制で基礎から学べる「宮子の和食料理教室」を開設。「スーパーで手に入る昆布と鰹節で、うまみの強いお出汁を取るコツ」など、元板前だから知る美味しくてヘルシー、かつ経済的な調理法を伝授いたします。