お料理大好きな奥様も初心者様も大歓迎☆和食を美味しくするコツ満載の完全プライベートお料理教室です!
昔おばあちゃんが作ってくれたような、昔ながらのお赤飯や、簡単だけど手作りするとやっぱり美味しいなめ茸や銀だらの西京焼きなど作ります!
昔おばあちゃんが作ってくれたような、昔ながらのお赤飯や、簡単だけど手作りするとやっぱり美味しいなめ茸や銀だらの西京焼きなど作ります!
宮子(みやこ)
和食料理教室講師
1985年、神奈川県相模原市生まれ。
服部栄養専門学校を卒業後、「東京𠮷兆」、割烹「樋口」で、日本料理を修業しました。
2013年から自宅キッチンで、少人数制で基礎から学べる「宮子の和食料理教室」を開設。「スーパーで手に入る昆布と鰹節で、うまみの強いお出汁を取るコツ」など、元板前だから知る美味しくてヘルシー、かつ経済的な調理法を伝授いたします。