Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > Salon de 食&花 > レッスン情報

最終更新日:2022/6/30

Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)

手早く豪華美味な料理と簡単なテーブルセッティング クラス。テーブルコーディネートクラス。

この教室のフォロワー:
95人
過去の予約人数:
289人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
2022 7 5日 (火)

ラワーアレンジメントのデザインを学びます、ラウンド・バーティカル…など。ひと月ごとに花の基本知識を習得。基本から個性のあるお花をアレンジできるように学びます。その後、季節のテーブルにワンプレートでお茶を。ワンプレートはデザートであったり一品であったり・・・、盛り型の勉強です。
花器の付く月、もあります。素敵な花器を探しますね。

  • レッスン内容:テーブルコーディネート
  • 定員:4名
2022 7 8日 (金)

季節のフラワーアレンジメントを皆様と作り、季節のテーブルのセッティングのお勉強をいたします。
家庭でできる豪華なテーブルコーディネート💛の勉強を積み重ねます。

  • レッスン内容:テーブルコーディネート
  • 定員:4名
2022 710日 (日)

バーベキューの季節となりました。初バーベキューメニュと盛り付けその後は実践❣バーベキュー
炭火焼きは美味しいですね。その再度メニューも大切。パエリア美味しいとお墨付き。サラダは温野菜にフルーツ&モッツアレラチーズ、お家の定番になりましたとコメントいただいています。何よりも目から入る素敵お庭でのバーベキューテーブル💛皆様と賑やかに食べ、飲み♪お待ちしております。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 716日 (土)

夏に向けての清々しいおもてなし料理はいかが?アボガドの冷たいスープが熱い夏に癒しとなります。
魚料理も目からも素敵💛

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 722日 (金)

夏に向けての清々しいおもてなし料理はいかが?アボガドの冷たいスープが熱い夏に癒しとなります。
魚料理も目からも素敵💛

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 731日 (日)

美味しいハンバーグが食べていリクエストから生まれた一品、味わいにいらしてください。夏に向けてビシソワーズの冷製スープ、パプリカの冷製前菜、誰でも好きなペペロンチーノは夏野菜で作ってしまいましょう。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
松浦 郁子
松浦 郁子
料理・テーブルコーディネート教室主宰   兵庫県出身

料理研究家、食空間&フラワーコーディネーター、楽しく癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室NPO法人食空間コーディネーター協会正会員、ビギナーズ講師、食空間コーディネーター2級ムサフラワープロフェショナルコース修了 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバル・優秀賞受賞。全日本空輸(株結婚退社後、倉田栄養学園終了手短に出来る豪華料理を提案、親子二代料理家。

教室からのお知らせ

2022/5/21

各月、色々なメニューにて動いています。バーベキュー、料理に盛り付けテーブル、そのまま
お庭バーベキュー❤️ テーブル&フラワークラスも普段のストレスを発散いただいています。
レッスン終了頃には皆さま笑顔✨ お申込みお待ちしております。

2021/6/4

動画レッスン開始いたしました。動画と一緒にレッスンのスタイルです。ご購入となりますが、面白いレッスン目指しております。ご意見やご質問もお待ちしております。進化し続けたい教室です💛よろしくお願い致します。

2021/5/8

コロナ蔓延防止に伴い5月18日までのレッスンは中止させていただきます。
予約表にキャンセル待ちの表示が出ておりますが開催中止です。どうぞ、よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る