分かりやすく丁寧に説明させて頂きますので初心様方も安心です。楽しく可愛いお菓子を一緒に作りましょ♪
クローネ6個作っていただきます。
作っていただいたお菓子はお持ち帰りいただきます。
終了後、試食を兼ねたお茶付き。
復習時に役立つ動画つき。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 滋賀県 大津市 におの浜 |
---|---|
■レッスンメニュー | ザクザク、パリパリの生地にたっぷりの柔らかいクリーム。
絶対美味しいやつです♡ こちらはちょっと頑張りたい人向け。そうは言ってもクロワッサンなどと同じ。初心者さんでもうまく作れます!! イースト使って作るタイプです。 クリームはカスタードと生クリームを合わせたディプロマットクリーム。こちらも、もちろん作ります。パイ生地に合うようにしています♪ 暑くなっていく時期ですが、問題なし。 折り込み作業、楽しみに来てください♡ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | lessonの流れ、レシピの説明の後、講師によるデモ。その後同じように作っていただきます。
完成後、講師の作ったお菓子で試食を兼ねた軽食付き。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 2〜3 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 、保冷バック、保冷剤 |
■備考 | 終了時間は前後します。お急ぎの方は事前にご連絡お願いいたします。
初心者の方でもが参加いただけますのでお気軽にお越しください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(lesson終了後、現金にてお支払いいただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前3000円。2日前より当日受講料の全額お支払いいただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
製菓衛生師
2016〜 企業へのレシピ提供。
2017.1〜 製菓材料店コッタでコッタパートナー就任
2018.春〜 自宅もしくはスタジオでの教室を開催
2019.7〜 製菓材料店コッタでオフィシャルパートナー就任