点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報

最終更新日:2023/6/6

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りで癒されてみませんか★

この教室のフォロワー:
179人
過去の予約人数:
236人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1
2
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2023 6 9日 (金)

飲茶の定番、腸粉をフライパンで手軽に作るレッスンです。
腸粉は叉焼、蝦、油條などを巻き、タレをかけます。
*トレーと布を使って蒸しますが、ご参加の生徒様にはこちらは無料で差し上げます。

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2023 611日 (日)

ヨーグルトメーカーで時短で作れる豆板醤を使って麻婆豆腐と酸辣湯を作ります。
他に蝦たっぷりの揚げ餃子、糯米シュウマイも作ります。

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2023 612日 (月)

こね時間少な目でもでこぼこのないきれいな饅頭が作れます。
しわしわな蒸しあがりにならない蒸し方、粉の選び方、醗酵の見極めなどを学べます。

やわらかで皮もおいしい饅頭です♪

フォロワー 3人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2023 616日 (金)

万人受け間違いなしの定番中華を6品作ります。

フォロワー 6人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2023 618日 (日)

牛肉煮込み麺、揚げワンタンスイートサワーソース添え、ニラ入り蒸餃子、糯米シュウマイ
などたくさん作ります。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
2023 620日 (火)

饅頭の皮をきれいに作る方法、おいしいマーラーカオ作りのコツをレッスンします^^

フォロワー 4人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2023 626日 (月)

冷めてももちもちやわらかいオリジナル皮で、いろいろな色の蒸餃子を作りましょう♪

フォロワー 3人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2023 630日 (金)

油條とお粥、中華総菜を作ります♪
本格的だけどあきの来ない、晩御飯や家ランチに食べたい野菜多めの家庭中華(家常菜)のシリーズです。

油條はお粥や豆乳スープと一緒に食べたり、腸粉で巻いたりして食べますが、
パンよりもずっと軽く、大きな気泡が入って内層がスカスカになっているのが特徴です。

成功するための生地の作り方、ねかせ方、揚げ方のポイントを詳しくご説明いたします。

他にも簡単に作れるホームスタイルの(家常菜)をご紹介します。

*全て化学調味料は無添加です。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

大学では経営学を専攻。香港で6年半、オーストラリアで1年半生活し、香港の専門学校で2年間スペースデザインを学ぶ。
帰国後は大手外資系銀行に勤務。その間多数の習い事をする中で粉ものに興味を持ち、2005年にパン教室を開業。
2007年より点心の勉強を始め、
香港と上海の有名教室で点心と料理の全過程を修了。アジア各地でも料理を学ぶ。

現在は点心と香港の家庭料理を中心にレッスンを行っている。


ページのトップへ戻る