2~3名様までの少人数制の点心教室です。ご家庭で作れるように細かいところまで親切丁寧に教えます♪
野菜まん、ニラまん、バラまん、ワンタンを作ります♪
点心レッスン★いろいろな蒸餃子を作りましょう♪たくさん作ってお持ち帰り★
冷めてももちもちやわらかいオリジナルのおいしい皮で、いろいろな色と形の蒸餃子を作りましょう♪
パンレッスンあり⭐️香港式エッグタルトとシンガポールラクサヌードル、蝦多士(エビトースト)
タルト生地のあっさりめエッグタルトとシンガポール名物ラクサヌードル
おつまみやおやつにぴったりの蝦トーストも作ります。蝦トーストのパンもレッスンします。
野菜まん、ニラまん、バラまん、ワンタンを作ります♪
簡単でご飯がすすむ中華の家庭料理と老麺で作るマーラーカオのレッスンです。
極薄皮のショーロンポーをきれいに包むコツを
少人数で親切丁寧にレッスンします。
じわじわ人気が出てきている本場の点心と塩味のお菓子♪
冷たい月餅はアジア各地でメジャーです。
和菓子風のような、大福みたいな食感の皮にいろいろな餡を入れて型押しします。
餃子はスープたっぷり、皮も手作りです。
老麺を使った鶏肉餡のふわふわ饅頭、手作り皮の蝦ワンタン麺、豚バラ醤油煮込み(紅焼肉)を作ります。
祖父は中華料理店とベーカリー、両親は代々続く食品卸の会社を経営という環境に育ち、4歳からお菓子作りを始める。
大学では経営学を専攻し、シドニーに1年間留学後香港へ。
現地の金融機関に勤務し、営業や秘書業務に携わる。
帰国後は外資系銀行に勤務するかたわら料理の勉強をスタート。
香港、上海、台湾、アジア各地で現地の有名シェフから料理を本格的に学ぶ。
2005年よりミンファンキッチン主宰。