パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします
今月は、ミルクハース2本とベルギーワッフル(プレーン味で2個・アールグレイ2個)をご紹介します。
ミルクハースは実習形式で、生地捏ねから焼成まで生徒さんご自身でお作りいただき、お持ち帰りいただきます。
仕込み水に牛乳を使用して、クラム(生地の中身)はほんのり甘く、キメ細かで、クラスト(生地の外皮)はややしっかりめな焼き上がりです。口溶けよく、ふんわりと優しい味わいのミルクハースに仕上げる為に粉の配合と水分量を調整しました。
成形は、ミルクハースの特徴でもある縦縞の深めのクープを入れることで、ウリ坊主のようなかわいらしいフォルムに仕上げます。
ベルギーワッフルは、ワッフルメーカーを使用して、プレーン味とアールグレイ味の2種類をご紹介します。
こちらは講師が予め準備した生地を、成形以降の工程を生徒さんにお作りいただきます。
プレーン味2個・アールグレイ味2個ずつ、お持ち帰りいただきます。
1つはぜひ焼きたての美味しさをその場で体験いただくことをお勧めします!
レッスンランチには、
ミルクハースのサンドウィッチ3種ときのことベーコンのポタージュをご用意します。
①玉子
②コンビーフ
③ブルーベリージャム&生クリーム
コンビーフ(100g¥870)は、西荻窪にある『フランクフルト』さんのものをご紹介します。ご自宅用にご入用の方は、ご予約時にその旨ご連絡ください。
ほんのり甘いミルクハースには、ジャムがよく合います。今回はブルーベリーをご用意します。生クリームはお好みで。
苺、マンゴー、白桃、メロンなど旬の果物をつかった季節のフルーツサンドもお勧めです。
皆様のご参加をお待ちしております。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 杉並区 善福寺 |
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■レッスンメニュー | ウェルカムドリンク
ミルクハース(2本お持ち帰り)※ご試食は講師が焼いたパンをサンドウィッチにしてお召し上がりいただきます。 ベルギーワッフル(プレーン2個・アールグレイ2個お持ち帰り)※ご試食込みの数量です。 きのことベーコンのポタージュ 食後にコーヒーまたはカフェオレ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンの流れを簡単に説明後、実習形式によるレッスンです。
レッスン終了後に、講師作のパンをご試食いただきます。 生徒さんご自身のパンが焼き上がるまでの間に、レシピのおさらいをします。 パンが焼き上がりましたら粗熱をとり、袋や容器に詰めて、解散です。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ペン、手提げ袋や保冷バッグ、保冷剤
※パンを入れる袋や容器をご持参いただけると助かります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金またはPayPayでのお支払いをお願いしております。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の仕入れや席確保の都合上、ご予約承認後のキャンセルはご遠慮いただいております。
レッスン開催日の 7~4日前までお支払い金額の30%、 3~2日前までお支払い金額の50%、 前日~当日お支払い金額の100% キャンセル料を申し受けますことをご了承ください。 |
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