1つの生地から3種のパン~スウィートポテトブレッド・プチ胡桃パン・プチ3色あんぱん~

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最終更新日:2024/10/30

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)

パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
672人

秋らしい気持ちのよい季節になりました。旬の美味しい食材を使ったレッスンです。

1つの生地から、3種のパンを作りましょう。

➀スイートポテトブレッド(直径15cm丸型1台)
旬のさつまいもでスイートポテト風ペーストを作り、パン生地に巻き込み焼き、直径15㎝丸型で焼き上げます。さつまいもの優しい甘さと、ペーストの効果でふんわりしっとりと仕上げた生地の美味しさをお伝えします。

②プチ胡桃パン(6個)
秋冬の煮込み料理にも合いますし、朝食やおやつにもお召し上がりいただきやすい万能なパンです。

➂プチ3色あんぱん(甘栗餡・さつまいも餡・かぼちゃ餡1つずつ)
富澤商店さんのいろいろな餡を使用した3色あんぱんも作ります。
食べ比べを楽しんでいただき、お好きな餡を見つけてみてください。

レッスンランチ
・秋の根菜とほろほろ豚肩ロースの煮込みデミグラスソース
・サーモンとアボカドのサラダ~自家製コブサラダドレッシング
・胡桃パン
・コーヒーまたはカフェオレ

旬の秋を感じていただけるメニューでご紹介します。皆様のご参加をお待ちしてします。

1つの生地から3種のパン~スウィートポテトブレッド・プチ胡桃パン・プチ3色あんぱん~

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • レッスンランチレッスンランチ
  • 胡桃プチパン胡桃プチパン
  • スイートポテトブレッドスイートポテトブレッド
  • 3色プチあんパン
(甘栗餡・さつまいも餡・かぼちゃ餡)3色プチあんパン
    (甘栗餡・さつまいも餡・かぼちゃ餡)
■開催場所 東京都 杉並区 善福寺
■レッスンメニュー ウェルカムドリンク

スイートポテトブレッド(直径15cm丸型1台)
プチ胡桃パン(6個)
プチ3色あんぱん(甘栗餡・鳴門金時餡・南瓜餡1つずつ)

レッスンランチ
秋の根菜と豚肩ロース肉の煮込みデミグラスソース
サーモンとアボカドのコブサラダ
プチ胡桃パン
コーヒーまたはカフェオレ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レッスンの流れを簡単に説明後、実習です。
レッスン終了後に、講師作のパンをご試食いただき、レシピのおさらいをします。
パンが焼き上がりましたら、粗熱をとり、袋や容器に詰めて、解散です。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ペン、手提げ袋や保冷バッグ
※パンを入れる袋や容器をご持参いただけると助かります。
■備考 ・レッスン当日のご入室は、準備の都合上レッスン開始時間の10分前~お願いしております。
・レッスン教材を第三者へ譲渡・貸与することは禁止します。
・レッスン教材の内容を無断でSNS等で公開、拡散することは禁止します。
・レッスン教材及び調理方法の著作権利は、パンと家庭料理 a and sにあります。レシピサイトへの応募、掲載等は禁止します。
・料理・パンの講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方のお申し込みはご相談下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金またはPayPayでのお支払いをお願いしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7~4日前までお支払い金額の30%
3~2日前までお支払い金額の50%
前日~当日お支払い金額の100%
先生情報
馬渕 礼子
馬渕 礼子
パン教室主宰   東京都出身

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。

教室からのお知らせ

2024/3/25

リクエストレッスン、追加開催します!
◯黒糖食パン&オレンジフロマージュ&ウインナーチーズ
4/28(日)11:00〜14:00
5/18(土)11:00〜14:00
◯マルチシリアルブロート
4/30(火)11:00〜14:00
どちらもご好評いただいたレッスンです。
この機会をお見逃しなく。
別日開講のご相談はメールでご連絡ください😊

2024/2/29

「ヴァイツェンブロート」レッスン、公開しました。

ドイツのハード系お食事パンをご紹介します。
※ドイツパンといっても、サワー系ではなく、酸っぱくありません。

ハード系でも比較的作りやすいパンですので、ハード系のパンがお好きで、ご自宅で気軽に焼いてみたいという方にお勧めです。

型不要、捏ねやすい生地量で、普段気軽に焼いていただけるハードパンです。
色々な食べ方をご紹介できればと思っています。

旬のお野菜が美味しい季節になりましたので、春野菜をつかったサラダとスープもご紹介します。

年度末のお忙しい時期かと思いますが、ご参加をご検討いただけますと幸いです。

2024/2/6

「フロマージュ食パン」レッスン公開しました。
チェダーチーズをたっぷりと巻き込み焼き上げた食パンです。
粉を厳選し、加水率を調整して、じっくり発酵させることで、しっとりとキメ細かなクラムに仕上げました。生食のままで、一斤ぺろっと食べきれてしまうほどの美味しさです。
かぼちゃのデリ風サラダ、きのこのマリネ、蕪のクラムチャウダーのランチ付きレッスンです。こちらも簡単で美味しいレシピでご用意します。
皆様のお申し込みをお待ちしています。


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