パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします
ベーコンチーズフランス&ウインナーエピ&マロンクリームロール
【捏ねないセミハード系生地】
木べらで混ぜるだけ、捏ねない生地を使って、冷めても美味しいセミハード系パン2種をご紹介します。
➀ウインナーエピ(2本)
粒マスタードとウインナーを巻いたエピを作ります。通常ベーコンで作りますが、代わりにウインナーを使用し、ボリューミーでジューシーなエピに焼き上げました。カレー風味、ハニーマスタードなどフィリングを変えるとアレンジエピをお楽しみいただけます。フィリングレシピお付けします。
②ベーコンチーズフランス(2本)
ピザ用チーズとベーコンを巻いて焼き上げたフランスパン。セミハード生地なので冷めても美味しく、お弁当にもおすすめです。
※こちらのパン生地は、計量から焼成まで、生徒さんご自身でお作りいただきます。
【手捏ね生地】
③マロンクリームロール(2個)
マロンクリームと胡桃を使った贅沢な秋パン。ふんわり、しっとりとした生地に、上品な甘みのマロンクリームと香ばしい胡桃をくるくるっと巻き込み、切り分けて、マフィン型にいれて焼き上げました。クッキングシートの敷き込み方もご紹介します。
※こちらのパン生地は、講師がデモストレーションでお作りします。生徒さんには成形から焼成までお作りいただきます。
レッスンランチには、季節のサラダデリとスープをご用意し、講師が焼いたパンと一緒にご試食いただきます。
1度のレッスンで3つのパンをお作りいただける、学びの多いレッスンです。
秋はパン作りに適した気温になりますので、パン作りを楽しんでいただけたらと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
ベーコンチーズフランス&ウインナーエピ&マロンクリームロール
【捏ねないセミハード系生地】
木べらで混ぜるだけ、捏ねない生地を使って、冷めても美味しいセミハード系パン2種をご紹介します。
➀ウインナーエピ(2本)
粒マスタードとウインナーを巻いたエピを作ります。通常ベーコンで作りますが、代わりにウインナーを使用し、ボリューミーでジューシーなエピに焼き上げました。カレー風味、ハニーマスタードなどフィリングを変えるとアレンジエピをお楽しみいただけます。フィリングレシピお付けします。
②ベーコンチーズフランス(2本)
ピザ用チーズとベーコンを巻いて焼き上げたフランスパン。セミハード生地なので冷めても美味しく、お弁当にもおすすめです。
※こちらのパン生地は、計量から焼成まで、生徒さんご自身でお作りいただきます。
【手捏ね生地】
③マロンクリームロール(2個)
マロンクリームと胡桃を使った贅沢な秋パン。ふんわり、しっとりとした生地に、上品な甘みのマロンクリームと香ばしい胡桃をくるくるっと巻き込み、切り分けて、マフィン型にいれて焼き上げました。クッキングシートの敷き込み方もご紹介します。
※こちらのパン生地は、講師がデモストレーションでお作りします。生徒さんには成形から焼成までお作りいただきます。
レッスンランチには、季節のサラダデリとスープをご用意し、講師が焼いたパンと一緒にご試食いただきます。
1度のレッスンで3つのパンをお作りいただける、学びの多いレッスンです。
秋はパン作りに適した気温になりますので、パン作りを楽しんでいただけたらと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
ベーコンチーズフランス&ウインナーエピ&マロンクリームロール
【捏ねないセミハード系生地】
木べらで混ぜるだけ、捏ねない生地を使って、冷めても美味しいセミハード系パン2種をご紹介します。
➀ウインナーエピ(2本)
粒マスタードとウインナーを巻いたエピを作ります。通常ベーコンで作りますが、代わりにウインナーを使用し、ボリューミーでジューシーなエピに焼き上げました。カレー風味、ハニーマスタードなどフィリングを変えるとアレンジエピをお楽しみいただけます。フィリングレシピお付けします。
②ベーコンチーズフランス(2本)
ピザ用チーズとベーコンを巻いて焼き上げたフランスパン。セミハード生地なので冷めても美味しく、お弁当にもおすすめです。
※こちらのパン生地は、計量から焼成まで、生徒さんご自身でお作りいただきます。
【手捏ね生地】
③マロンクリームロール(2個)
マロンクリームと胡桃を使った贅沢な秋パン。ふんわり、しっとりとした生地に、上品な甘みのマロンクリームと香ばしい胡桃をくるくるっと巻き込み、切り分けて、マフィン型にいれて焼き上げました。クッキングシートの敷き込み方もご紹介します。
※こちらのパン生地は、講師がデモストレーションでお作りします。生徒さんには成形から焼成までお作りいただきます。
レッスンランチには、季節のサラダデリとスープをご用意し、講師が焼いたパンと一緒にご試食いただきます。
1度のレッスンで3つのパンをお作りいただける、学びの多いレッスンです。
秋はパン作りに適した気温になりますので、パン作りを楽しんでいただけたらと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
ベーコンチーズフランス&ウインナーエピ&マロンクリームロール
【捏ねないセミハード系生地】
木べらで混ぜるだけ、捏ねない生地を使って、冷めても美味しいセミハード系パン2種をご紹介します。
➀ウインナーエピ(2本)
粒マスタードとウインナーを巻いたエピを作ります。通常ベーコンで作りますが、代わりにウインナーを使用し、ボリューミーでジューシーなエピに焼き上げました。カレー風味、ハニーマスタードなどフィリングを変えるとアレンジエピをお楽しみいただけます。フィリングレシピお付けします。
②ベーコンチーズフランス(2本)
ピザ用チーズとベーコンを巻いて焼き上げたフランスパン。セミハード生地なので冷めても美味しく、お弁当にもおすすめです。
※こちらのパン生地は、計量から焼成まで、生徒さんご自身でお作りいただきます。
【手捏ね生地】
③マロンクリームロール(2個)
マロンクリームと胡桃を使った贅沢な秋パン。ふんわり、しっとりとした生地に、上品な甘みのマロンクリームと香ばしい胡桃をくるくるっと巻き込み、切り分けて、マフィン型にいれて焼き上げました。クッキングシートの敷き込み方もご紹介します。
※こちらのパン生地は、講師がデモストレーションでお作りします。生徒さんには成形から焼成までお作りいただきます。
レッスンランチには、季節のサラダデリとスープをご用意し、講師が焼いたパンと一緒にご試食いただきます。
1度のレッスンで3つのパンをお作りいただける、学びの多いレッスンです。
秋はパン作りに適した気温になりますので、パン作りを楽しんでいただけたらと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
ベーコンチーズフランス&ウインナーエピ&マロンクリームロール
【捏ねないセミハード系生地】
木べらで混ぜるだけ、捏ねない生地を使って、冷めても美味しいセミハード系パン2種をご紹介します。
➀ウインナーエピ(2本)
粒マスタードとウインナーを巻いたエピを作ります。通常ベーコンで作りますが、代わりにウインナーを使用し、ボリューミーでジューシーなエピに焼き上げました。カレー風味、ハニーマスタードなどフィリングを変えるとアレンジエピをお楽しみいただけます。フィリングレシピお付けします。
②ベーコンチーズフランス(2本)
ピザ用チーズとベーコンを巻いて焼き上げたフランスパン。セミハード生地なので冷めても美味しく、お弁当にもおすすめです。
※こちらのパン生地は、計量から焼成まで、生徒さんご自身でお作りいただきます。
【手捏ね生地】
③マロンクリームロール(2個)
マロンクリームと胡桃を使った贅沢な秋パン。ふんわり、しっとりとした生地に、上品な甘みのマロンクリームと香ばしい胡桃をくるくるっと巻き込み、切り分けて、マフィン型にいれて焼き上げました。クッキングシートの敷き込み方もご紹介します。
※こちらのパン生地は、講師がデモストレーションでお作りします。生徒さんには成形から焼成までお作りいただきます。
レッスンランチには、季節のサラダデリとスープをご用意し、講師が焼いたパンと一緒にご試食いただきます。
1度のレッスンで3つのパンをお作りいただける、学びの多いレッスンです。
秋はパン作りに適した気温になりますので、パン作りを楽しんでいただけたらと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
1つの生地から6個のパンに、効率よくしかもかわいらしく包む成形法が必見!ミートフィリングとソースも手作りします。生地は量が少なめで捏ねやすく、2次発酵不要で時短で作れます。熱々、サクサク食感!食べだしたら止まらない美味しさです。
1つの生地から3種のパン~スウィートポテトブレッド・プチ胡桃パン・プチ3色あんぱん~
秋らしい気持ちのよい季節になりました。旬の美味しい食材を使ったレッスンです。
1つの生地から、3種のパンを作りましょう。
➀スイートポテトブレッド(直径15cm丸型1台)
旬のさつまいもでスイートポテト風ペーストを作り、パン生地に巻き込み焼き、直径15㎝丸型で焼き上げます。さつまいもの優しい甘さと、ペーストの効果でふんわりしっとりと仕上げた生地の美味しさをお伝えします。
②プチ胡桃パン(6個)
秋冬の煮込み料理にも合いますし、朝食やおやつにもお召し上がりいただきやすい万能なパンです。
➂プチ3色あんぱん(甘栗餡・さつまいも餡・かぼちゃ餡1つずつ)
富澤商店さんのいろいろな餡を使用した3色あんぱんも作ります。
食べ比べを楽しんでいただき、お好きな餡を見つけてみてください。
レッスンランチ
・秋の根菜とほろほろ豚肩ロースの煮込みデミグラスソース
・サーモンとアボカドのサラダ~自家製コブサラダドレッシング
・胡桃パン
・コーヒーまたはカフェオレ
旬の秋を感じていただけるメニューでご紹介します。皆様のご参加をお待ちしてします。
バブカは中東発祥のパン。
ニューヨークで流行し、今日も人気のあるチョコレートパンです。18cmパウンド型2本お作りいただき、お持ち帰りいただけます。
ブリオッシュのような卵・バター・砂糖がたっぷりと入ったリッチな生地に、チョコレートを巻き込みローフ形(パウンド型)に焼き上げます。
リッチな生地を、よりソフトな生地に仕上げるクリーミング製法を学びましょう。
パウンド型2本お作りいただきます。
1つはご自宅用に、もう1つは贈り物にぜひ。
熱々のコーヒーと一緒にいかがでしょうか。
バブカは中東発祥のパン。
ニューヨークで流行し、今日も人気のあるチョコレートパンです。18cmパウンド型2本お作りいただき、お持ち帰りいただけます。
ブリオッシュのような卵・バター・砂糖がたっぷりと入ったリッチな生地に、チョコレートを巻き込みローフ形(パウンド型)に焼き上げます。
リッチな生地を、よりソフトな生地に仕上げるクリーミング製法を学びましょう。
パウンド型2本お作りいただきます。
1つはご自宅用に、もう1つは贈り物にぜひ。
熱々のコーヒーと一緒にいかがでしょうか。
爽やかなトマト風味に、バターと生クリームを使用したマイルドなバターチキンカレーです。
ヨーグルトを配合したナンは、ふんわり、もっちり。2次発酵不要ですので、手軽にお作りいただけます。