町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2022/8/18

町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)

シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
464人

レッスン情報

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2022 821日 (日)

夏のエスニックメニューです。沢山の方からリクエストを頂きましたスープカレー、鯖と海老サンド、オーバーナイトバケット、デザートにハワイアンパンケーキ等々…
★スパイススープカレー…スパイスを使って旨味たっぷりのスープカレーを作ります。教室ではカレーの基本のスパイスを使用しますが、カレー粉でも作れます。ポイントは旨味を重ねて作るスープとスパイス香るカレーペーストの作り方です。スープだけでなく、定番のカレーも作れます。暑い時期にスパイスのきいたカレーをお楽しみください。★夏野菜のカポナータ…スープカレーには通常焼いた野菜を乗せますが、暑い季節ですので身体に良いある物⁉を使い、少し酸味を利かせたマリネ野菜です。常備菜としても重宝しますので多めに作ってこの季節は冷蔵庫で冷たくしてお召し上がりください。
★鯖サンド…鯖をこんがり焼いてバインミー仕立てにします。焼いた鯖と酸味のきいたエスニックな野菜がとても合うので是非お試しください。★ガーリックシュリンプアボカドサンド…ガーリップシュリンプは通常殻付きで調理しますが、サンドイッチの具材にするために殻は外し、にんにくの香りをつけてカリッと焼きます。ぷりぷりの海老とアボカドの相性も抜群です。★オーバーナイトミニバケット&ブール…前日、前々日等、前もって生地を冷蔵庫で発酵させ、朝取り出して焼くハード系のパンをご紹介致します。夏は常温でもすぐに発酵が進みますので作るのには最適です。低温で発酵させておく事で、朝焼き立てパンを楽しめます。同じ生地を使用し、具材によって成形を変えます。通常の作り方とほぼ同じなので、他のパン作りにも応用可能です。
★ハワイアンパンケーキ…ふわっと柔らかく、もっちりしているのが特徴のパンケーキです。某ハワイアンパンケーキ店の味を目指しました(^^)しっとりしているので冷めても美味しく、パンケーキ2枚を好みのジャムやクリーム、餡等を挟んでパンケーキサンドに‼手土産などにも最適です。生地の配合に工夫が有り、パンケーキ自体が美味しいので、今回はシンプルに蜂蜜とホイップバター、レモンを絞ってお召し上がりいただきます。
各レシピそれぞれに試行錯誤し、私なりの工夫を凝らしました(^^)
今回もバター(デザート以外)生クリーム、化学調味料、添加物不使用です。ご参加ご検討いただけますと幸いです(#^^#)

フォロワー 4人
  • 定員:5(2名様より開催)
2022 824日 (水)

夏のエスニックメニューです。沢山の方からリクエストを頂きましたスープカレー、鯖と海老サンド、オーバーナイトバケット、デザートにハワイアンパンケーキ等々…
★スパイススープカレー…スパイスを使って旨味たっぷりのスープカレーを作ります。教室ではカレーの基本のスパイスを使用しますが、カレー粉でも作れます。ポイントは旨味を重ねて作るスープとスパイス香るカレーペーストの作り方です。スープだけでなく、定番のカレーも作れます。暑い時期にスパイスのきいたカレーをお楽しみください。★夏野菜のカポナータ…スープカレーには通常焼いた野菜を乗せますが、暑い季節ですので身体に良いある物⁉を使い、少し酸味を利かせたマリネ野菜です。常備菜としても重宝しますので多めに作ってこの季節は冷蔵庫で冷たくしてお召し上がりください。
★鯖サンド…鯖をこんがり焼いてバインミー仕立てにします。焼いた鯖と酸味のきいたエスニックな野菜がとても合うので是非お試しください。★ガーリックシュリンプアボカドサンド…ガーリップシュリンプは通常殻付きで調理しますが、サンドイッチの具材にするために殻は外し、にんにくの香りをつけてカリッと焼きます。ぷりぷりの海老とアボカドの相性も抜群です。★オーバーナイトミニバケット&ブール…前日、前々日等、前もって生地を冷蔵庫で発酵させ、朝取り出して焼くハード系のパンをご紹介致します。夏は常温でもすぐに発酵が進みますので作るのには最適です。低温で発酵させておく事で、朝焼き立てパンを楽しめます。同じ生地を使用し、具材によって成形を変えます。通常の作り方とほぼ同じなので、他のパン作りにも応用可能です。
★ハワイアンパンケーキ…ふわっと柔らかく、もっちりしているのが特徴のパンケーキです。某ハワイアンパンケーキ店の味を目指しました(^^)しっとりしているので冷めても美味しく、パンケーキ2枚を好みのジャムやクリーム、餡等を挟んでパンケーキサンドに‼手土産などにも最適です。生地の配合に工夫が有り、パンケーキ自体が美味しいので、今回はシンプルに蜂蜜とホイップバター、レモンを絞ってお召し上がりいただきます。
各レシピそれぞれに試行錯誤し、私なりの工夫を凝らしました(^^)
今回もバター(デザート以外)生クリーム、化学調味料、添加物不使用です。ご参加ご検討いただけますと幸いです(#^^#)

フォロワー 4人
  • 定員:5(2名様より開催)
2022 827日 (土)

夏のエスニックメニューです。沢山の方からリクエストを頂きましたスープカレー、鯖と海老サンド、オーバーナイトバケット、デザートにハワイアンパンケーキ等々…
★スパイススープカレー…スパイスを使って旨味たっぷりのスープカレーを作ります。教室ではカレーの基本のスパイスを使用しますが、カレー粉でも作れます。ポイントは旨味を重ねて作るスープとスパイス香るカレーペーストの作り方です。スープだけでなく、定番のカレーも作れます。暑い時期にスパイスのきいたカレーをお楽しみください。★夏野菜のカポナータ…スープカレーには通常焼いた野菜を乗せますが、暑い季節ですので身体に良いある物⁉を使い、少し酸味を利かせたマリネ野菜です。常備菜としても重宝しますので多めに作ってこの季節は冷蔵庫で冷たくしてお召し上がりください。
★鯖サンド…鯖をこんがり焼いてバインミー仕立てにします。焼いた鯖と酸味のきいたエスニックな野菜がとても合うので是非お試しください。★ガーリックシュリンプアボカドサンド…ガーリップシュリンプは通常殻付きで調理しますが、サンドイッチの具材にするために殻は外し、にんにくの香りをつけてカリッと焼きます。ぷりぷりの海老とアボカドの相性も抜群です。★オーバーナイトミニバケット&ブール…前日、前々日等、前もって生地を冷蔵庫で発酵させ、朝取り出して焼くハード系のパンをご紹介致します。夏は常温でもすぐに発酵が進みますので作るのには最適です。低温で発酵させておく事で、朝焼き立てパンを楽しめます。同じ生地を使用し、具材によって成形を変えます。通常の作り方とほぼ同じなので、他のパン作りにも応用可能です。
★ハワイアンパンケーキ…ふわっと柔らかく、もっちりしているのが特徴のパンケーキです。某ハワイアンパンケーキ店の味を目指しました(^^)しっとりしているので冷めても美味しく、パンケーキ2枚を好みのジャムやクリーム、餡等を挟んでパンケーキサンドに‼手土産などにも最適です。生地の配合に工夫が有り、パンケーキ自体が美味しいので、今回はシンプルに蜂蜜とホイップバター、レモンを絞ってお召し上がりいただきます。
各レシピそれぞれに試行錯誤し、私なりの工夫を凝らしました(^^)
今回もバター(デザート以外)生クリーム、化学調味料、添加物不使用です。ご参加ご検討いただけますと幸いです(#^^#)

フォロワー 4人
  • 定員:5(2名様より開催)
2022 828日 (日)

夏のエスニックメニューです。沢山の方からリクエストを頂きましたスープカレー、鯖と海老サンド、オーバーナイトバケット、デザートにハワイアンパンケーキ等々…
★スパイススープカレー…スパイスを使って旨味たっぷりのスープカレーを作ります。教室ではカレーの基本のスパイスを使用しますが、カレー粉でも作れます。ポイントは旨味を重ねて作るスープとスパイス香るカレーペーストの作り方です。スープだけでなく、定番のカレーも作れます。暑い時期にスパイスのきいたカレーをお楽しみください。★夏野菜のカポナータ…スープカレーには通常焼いた野菜を乗せますが、暑い季節ですので身体に良いある物⁉を使い、少し酸味を利かせたマリネ野菜です。常備菜としても重宝しますので多めに作ってこの季節は冷蔵庫で冷たくしてお召し上がりください。
★鯖サンド…鯖をこんがり焼いてバインミー仕立てにします。焼いた鯖と酸味のきいたエスニックな野菜がとても合うので是非お試しください。★ガーリックシュリンプアボカドサンド…ガーリップシュリンプは通常殻付きで調理しますが、サンドイッチの具材にするために殻は外し、にんにくの香りをつけてカリッと焼きます。ぷりぷりの海老とアボカドの相性も抜群です。★オーバーナイトミニバケット&ブール…前日、前々日等、前もって生地を冷蔵庫で発酵させ、朝取り出して焼くハード系のパンをご紹介致します。夏は常温でもすぐに発酵が進みますので作るのには最適です。低温で発酵させておく事で、朝焼き立てパンを楽しめます。同じ生地を使用し、具材によって成形を変えます。通常の作り方とほぼ同じなので、他のパン作りにも応用可能です。
★ハワイアンパンケーキ…ふわっと柔らかく、もっちりしているのが特徴のパンケーキです。某ハワイアンパンケーキ店の味を目指しました(^^)しっとりしているので冷めても美味しく、パンケーキ2枚を好みのジャムやクリーム、餡等を挟んでパンケーキサンドに‼手土産などにも最適です。生地の配合に工夫が有り、パンケーキ自体が美味しいので、今回はシンプルに蜂蜜とホイップバター、レモンを絞ってお召し上がりいただきます。
各レシピそれぞれに試行錯誤し、私なりの工夫を凝らしました(^^)
今回もバター(デザート以外)生クリーム、化学調味料、添加物不使用です。ご参加ご検討いただけますと幸いです(#^^#)

フォロワー 4人
  • 定員:5(2名様より開催)
先生情報
羽多野奈緒美
羽多野奈緒美

[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター


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