お菓子教室Sumire(千葉県市川市)の2021年5月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > お菓子教室Sumire > レッスン情報

最終更新日:2023/6/30

お菓子教室Sumire(千葉県市川市)

パティシエールの経験と資格を活かし、安心安全で可愛いお菓子作りを丁寧にお伝えいたします。

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
69人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
全1件
12
13
14
全1件
15
16
全1件
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 511日 (火)

ナッペ特別レッスン
【座学】
・生クリームについて
皆さんのお悩み
『クリームがダレる原因は?』
『なぜボソボソになるの?』
温度や脂肪分などなど、よく言われている事ではなく、理論的にそもそも、何が起こっているのか?
なぜそうなるのか?など、基本から学びます。

【実践】
お味は洋菓子店と変わらないのに練習しやすい
Sumire考案のオリジナルクリームレシピでレッスン致します。

(レシピ、材料、包材、任意のランチ&ティータイム込み)

  • 受講料:28,000円(税込)
    5月11日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 514日 (金)

ババロア2種とブランマンジェ、濃厚なショコラトルテなど3つのプティガトーを作ります。

☆1つ1つの工程の解説と作業方法
☆段取りよく作るコツ
☆ご家庭でも手軽に作る方法

など詳しくお伝えします♡

  • 受講料:8,000円(税込)
    5月14日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 516日 (日)

ナッペ特別レッスン
【座学】
・生クリームについて
皆さんのお悩み
『クリームがダレる原因は?』
『なぜボソボソになるの?』
温度や脂肪分などなど、よく言われている事ではなく、理論的にそもそも、何が起こっているのか?
なぜそうなるのか?など、基本から学びます。

【実践】
お味は洋菓子店と変わらないのに練習しやすい
Sumire考案のオリジナルクリームレシピでレッスン致します。

(レシピ、材料、包材、任意のランチ&ティータイム込み)

  • 受講料:28,000円(税込)
    5月16日(日) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
先生情報
作山 レイ
作山 レイ
お菓子メーカー製造顧問/スクール講師   北海道出身

・日本サロネーゼ協会本部講師
・お菓子メーカー製造顧問
・調理師
・製菓衛生師
・食品衛生責任者
・オーダーケーキ専門店 デリハート キャスト
・JSA各種講座認定講師(師範名欄をご参照下さい)



ページのトップへ戻る