天然酵母と少ないイーストパン&お菓子の教室 ハコのぱん(愛知県名古屋市南区)の2021年12月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 天然酵母と少ないイーストパン&お菓子の教室 ハコのぱん > レッスン情報

最終更新日:2022/4/6

天然酵母と少ないイーストパン&お菓子の教室 ハコのぱん(愛知県名古屋市南区)

丁寧なレッスンを少人数で行っています。教室を開いて17年目を迎えました。温かい雰囲気の教室です🎶

この教室のフォロワー:
2人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 2日 (木)

・リッチなシュトーレン✨

食べやすく初心者向けのシュトーレン。ジョアンやドンク等に置いてそうな
パンタイプです。

国産小麦・オーガニックレーズン・アーモンドスライス・自家製オレンジピール ・栗・アーモンドクリーム・ラム酒・シナモンを使用します。

少しのイーストで中種を作り、ゆっくり発酵させた風味豊かな食べやすいシュトーレン作りを学べます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 2日(木) 10:00〜13:45
  • 定員:2名
20211211日 (土)

ツオップは編み込んだ髪という意味を持ちドイツやスイスで食べられる伝統的なパンです。
複雑な成型パンはその触り方などで
美味しさが変わってしまいますが、初心者でも簡単でキレイに仕上げるコツをお伝えします。
もちろん、食べても美味しー😳♥️です。

こちらは少ないイーストレッスンになります。
皆様のご参加を心より
お待ちいたしております😊

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月11日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211215日 (水)

・リッチなシュトーレン✨

食べやすく初心者向けのシュトーレン。ジョアンやドンク等に置いてそうな
パンタイプです。

国産小麦・オーガニックレーズン・アーモンドスライス・自家製オレンジピール ・栗・アーモンドクリーム・ラム酒・シナモンを使用します。

少しのイーストで中種を作り、ゆっくり発酵させた風味豊かな食べやすいシュトーレン作りを学べます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月15日(水) 10:00〜13:45
  • 定員:2名

・リッチなシュトーレン✨

食べやすく初心者向けのシュトーレン。ジョアンやドンク等に置いてそうな
パンタイプです。

国産小麦・オーガニックレーズン・アーモンドスライス・自家製オレンジピール ・栗・アーモンドクリーム・ラム酒・シナモンを使用します。

少しのイーストで中種を作り、ゆっくり発酵させた風味豊かな食べやすいシュトーレン作りを学べます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月15日(水) 10:00〜13:45
  • 定員:2名
20211221日 (火)

ツオップは編み込んだ髪という意味を持ちドイツやスイスで食べられる伝統的なパンです。
複雑な成型パンはその触り方などで
美味しさが変わってしまいますが、初心者でも簡単でキレイに仕上げるコツをお伝えします。
もちろん、食べても美味しー😳♥️です。

こちらは少ないイーストレッスンになります。
皆様のご参加を心より
お待ちいたしております😊

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月21日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211225日 (土)

ツオップは編み込んだ髪という意味を持ちドイツやスイスで食べられる伝統的なパンです。
複雑な成型パンはその触り方などで
美味しさが変わってしまいますが、初心者でも簡単でキレイに仕上げるコツをお伝えします。
もちろん、食べても美味しー😳♥️です。

こちらは少ないイーストレッスンになります。
皆様のご参加を心より
お待ちいたしております😊

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月25日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
ハコ
ハコ

フードコディネーター資格取得。
食育インストラクター養成講座終了。
全国100以上あるパン・製菓・料理のクッキングスクール勤務。

自宅の名古屋市南区(瑞穂区境目)新瑞橋で
2004年小さな教室を始めました。

17年目でクスパさんに登録をさせて頂きました。教室のお申し込みは↓
http://blog.livedoor.jp/hako11


教室からのお知らせ

2021/11/12

レッスンの日程は
blogのトップページにアップデートしております😊


ページのトップへ戻る