丁寧なレッスンを少人数で行っています。教室を開いて17年目を迎えました。温かい雰囲気の教室です🎶
北海道産大豆と富山の丸米のみを使用した手作りの生麹を使用して
出来高2キロの味噌を作ります。
容器、重石もこちらで用意します。
昨年仕込んだ味噌を使って
味噌がいい仕事をしてる簡単なお料理、
試食も予定しております。
レッスン料は4500円です。
毎年、我が家でも「手前味噌」を作りますが
発酵食品である味噌は、
作る人・環境・熟成の時間で味に違いが現れます。
誰が作っても同じものができるわけでない、
「自分だけの味」「我が家だけの味」をぜひ作りませんか?
北海道産大豆と富山の丸米のみを使用した手作りの生麹を使用して
出来高2キロの味噌を作ります。
容器、重石もこちらで用意します。
昨年仕込んだ味噌を使って
味噌がいい仕事をしてる簡単なお料理、
試食も予定しております。
レッスン料は4500円です。
毎年、我が家でも「手前味噌」を作りますが
発酵食品である味噌は、
作る人・環境・熟成の時間で味に違いが現れます。
誰が作っても同じものができるわけでない、
「自分だけの味」「我が家だけの味」をぜひ作りませんか?
北海道産大豆と富山の丸米のみを使用した手作りの生麹を使用して
出来高2キロの味噌を作ります。
容器、重石もこちらで用意します。
昨年仕込んだ味噌を使って
味噌がいい仕事をしてる簡単なお料理、
試食も予定しております。
レッスン料は4500円です。
毎年、我が家でも「手前味噌」を作りますが
発酵食品である味噌は、
作る人・環境・熟成の時間で味に違いが現れます。
誰が作っても同じものができるわけでない、
「自分だけの味」「我が家だけの味」をぜひ作りませんか?
・濃厚なガトーショコラ作りでお菓子の基本を学べます。道具の使い方・材料の扱い方など、丁寧にレッスンさせていただきます。
・短時間でできる手打ちうどんと出汁を取って作る味噌煮込みうどん。
今回は簡単に出来る手打ちうどんに挑戦致します。もちもちした食感の手打ちうどんがやみつきになります。味噌煮込みも、大好評で皆さん全部飲み干してしまいます(笑)
北海道産大豆と富山の丸米のみを使用した手作りの生麹を使用して
出来高2キロの味噌を作ります。
容器、重石もこちらで用意します。
昨年仕込んだ味噌を使って
味噌がいい仕事をしてる簡単なお料理、
試食も予定しております。
レッスン料は4500円です。
毎年、我が家でも「手前味噌」を作りますが
発酵食品である味噌は、
作る人・環境・熟成の時間で味に違いが現れます。
誰が作っても同じものができるわけでない、
「自分だけの味」「我が家だけの味」をぜひ作りませんか?
・濃厚なガトーショコラ作りでお菓子の基本を学べます。道具の使い方・材料の扱い方など、丁寧にレッスンさせていただきます。
・短時間でできる手打ちうどんと出汁を取って作る味噌煮込みうどん。
今回は簡単に出来る手打ちうどんに挑戦致します。もちもちした食感の手打ちうどんがやみつきになります。味噌煮込みも、大好評で皆さん全部飲み干してしまいます(笑)
手打ちうどん&味噌煮込みうどんレッスン
内容は短時間でできる手打ちうどん
・水回しの仕方
・美味しく食べるための茹で方
・基本的な出汁の取り方
等を学んでいただけます
今回は作りやすい
強力粉とめん棒があれば出来る
簡単なうどん作りになります。
味噌煮込みはお出汁をとって作ります。
だし殻の活用方もお伝えします。
これを機会に、お出汁にご興味を持ってくれたら嬉しいです。
北海道産大豆と富山の丸米のみを使用した手作りの生麹を使用して
出来高2キロの味噌を作ります。
容器、重石もこちらで用意します。
昨年仕込んだ味噌を使って
味噌がいい仕事をしてる簡単なお料理、
試食も予定しております。
レッスン料は4500円です。
毎年、我が家でも「手前味噌」を作りますが
発酵食品である味噌は、
作る人・環境・熟成の時間で味に違いが現れます。
誰が作っても同じものができるわけでない、
「自分だけの味」「我が家だけの味」をぜひ作りませんか?
北海道産大豆と富山の丸米のみを使用した手作りの生麹を使用して
出来高2キロの味噌を作ります。
容器、重石もこちらで用意します。
昨年仕込んだ味噌を使って
味噌がいい仕事をしてる簡単なお料理、
試食も予定しております。
レッスン料は4500円です。
毎年、我が家でも「手前味噌」を作りますが
発酵食品である味噌は、
作る人・環境・熟成の時間で味に違いが現れます。
誰が作っても同じものができるわけでない、
「自分だけの味」「我が家だけの味」をぜひ作りませんか?
北海道産大豆と富山の丸米のみを使用した手作りの生麹を使用して
出来高2キロの味噌を作ります。
容器、重石もこちらで用意します。
昨年仕込んだ味噌を使って
味噌がいい仕事をしてる簡単なお料理、
試食も予定しております。
レッスン料は4500円です。
毎年、我が家でも「手前味噌」を作りますが
発酵食品である味噌は、
作る人・環境・熟成の時間で味に違いが現れます。
誰が作っても同じものができるわけでない、
「自分だけの味」「我が家だけの味」をぜひ作りませんか?