天然酵母と少ないイーストパン&お菓子の教室 ハコのぱん(愛知県名古屋市南区)の2022年2月レッスン情報

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最終更新日:2022/4/6

天然酵母と少ないイーストパン&お菓子の教室 ハコのぱん(愛知県名古屋市南区)

丁寧なレッスンを少人数で行っています。教室を開いて17年目を迎えました。温かい雰囲気の教室です🎶

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2人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2022 2 1日 (火)

北海道産大豆と富山の丸米のみを使用した手作りの生麹を使用して
出来高2キロの味噌を作ります。
容器、重石もこちらで用意します。

昨年仕込んだ味噌を使って
味噌がいい仕事をしてる簡単なお料理、
試食も予定しております。
レッスン料は4500円です。

毎年、我が家でも「手前味噌」を作りますが
発酵食品である味噌は、
作る人・環境・熟成の時間で味に違いが現れます。
誰が作っても同じものができるわけでない、
「自分だけの味」「我が家だけの味」をぜひ作りませんか?

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 1日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2022 2 2日 (水)

北海道産大豆と富山の丸米のみを使用した手作りの生麹を使用して
出来高2キロの味噌を作ります。
容器、重石もこちらで用意します。

昨年仕込んだ味噌を使って
味噌がいい仕事をしてる簡単なお料理、
試食も予定しております。
レッスン料は4500円です。

毎年、我が家でも「手前味噌」を作りますが
発酵食品である味噌は、
作る人・環境・熟成の時間で味に違いが現れます。
誰が作っても同じものができるわけでない、
「自分だけの味」「我が家だけの味」をぜひ作りませんか?

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 2日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2022 210日 (木)

北海道産大豆と富山の丸米のみを使用した手作りの生麹を使用して
出来高2キロの味噌を作ります。
容器、重石もこちらで用意します。

昨年仕込んだ味噌を使って
味噌がいい仕事をしてる簡単なお料理、
試食も予定しております。
レッスン料は4500円です。

毎年、我が家でも「手前味噌」を作りますが
発酵食品である味噌は、
作る人・環境・熟成の時間で味に違いが現れます。
誰が作っても同じものができるわけでない、
「自分だけの味」「我が家だけの味」をぜひ作りませんか?

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月10日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2022 212日 (土)

・濃厚なガトーショコラ作りでお菓子の基本を学べます。道具の使い方・材料の扱い方など、丁寧にレッスンさせていただきます。

・短時間でできる手打ちうどんと出汁を取って作る味噌煮込みうどん。
今回は簡単に出来る手打ちうどんに挑戦致します。もちもちした食感の手打ちうどんがやみつきになります。味噌煮込みも、大好評で皆さん全部飲み干してしまいます(笑)

  • 受講料:7,500円(税込)
    2月12日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1名
2022 215日 (火)

北海道産大豆と富山の丸米のみを使用した手作りの生麹を使用して
出来高2キロの味噌を作ります。
容器、重石もこちらで用意します。

昨年仕込んだ味噌を使って
味噌がいい仕事をしてる簡単なお料理、
試食も予定しております。
レッスン料は4500円です。

毎年、我が家でも「手前味噌」を作りますが
発酵食品である味噌は、
作る人・環境・熟成の時間で味に違いが現れます。
誰が作っても同じものができるわけでない、
「自分だけの味」「我が家だけの味」をぜひ作りませんか?

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月15日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2022 219日 (土)

・濃厚なガトーショコラ作りでお菓子の基本を学べます。道具の使い方・材料の扱い方など、丁寧にレッスンさせていただきます。

・短時間でできる手打ちうどんと出汁を取って作る味噌煮込みうどん。
今回は簡単に出来る手打ちうどんに挑戦致します。もちもちした食感の手打ちうどんがやみつきになります。味噌煮込みも、大好評で皆さん全部飲み干してしまいます(笑)

  • 受講料:7,500円(税込)
    2月19日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1名
2022 221日 (月)

手打ちうどん&味噌煮込みうどんレッスン

内容は短時間でできる手打ちうどん
・水回しの仕方
・美味しく食べるための茹で方
・基本的な出汁の取り方

等を学んでいただけます

今回は作りやすい
強力粉とめん棒があれば出来る
簡単なうどん作りになります。

味噌煮込みはお出汁をとって作ります。
だし殻の活用方もお伝えします。
これを機会に、お出汁にご興味を持ってくれたら嬉しいです。

  • 受講料:3,500円(税込)
    2月21日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 224日 (木)

北海道産大豆と富山の丸米のみを使用した手作りの生麹を使用して
出来高2キロの味噌を作ります。
容器、重石もこちらで用意します。

昨年仕込んだ味噌を使って
味噌がいい仕事をしてる簡単なお料理、
試食も予定しております。
レッスン料は4500円です。

毎年、我が家でも「手前味噌」を作りますが
発酵食品である味噌は、
作る人・環境・熟成の時間で味に違いが現れます。
誰が作っても同じものができるわけでない、
「自分だけの味」「我が家だけの味」をぜひ作りませんか?

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月24日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2022 225日 (金)

北海道産大豆と富山の丸米のみを使用した手作りの生麹を使用して
出来高2キロの味噌を作ります。
容器、重石もこちらで用意します。

昨年仕込んだ味噌を使って
味噌がいい仕事をしてる簡単なお料理、
試食も予定しております。
レッスン料は4500円です。

毎年、我が家でも「手前味噌」を作りますが
発酵食品である味噌は、
作る人・環境・熟成の時間で味に違いが現れます。
誰が作っても同じものができるわけでない、
「自分だけの味」「我が家だけの味」をぜひ作りませんか?

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月25日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2022 228日 (月)

北海道産大豆と富山の丸米のみを使用した手作りの生麹を使用して
出来高2キロの味噌を作ります。
容器、重石もこちらで用意します。

昨年仕込んだ味噌を使って
味噌がいい仕事をしてる簡単なお料理、
試食も予定しております。
レッスン料は4500円です。

毎年、我が家でも「手前味噌」を作りますが
発酵食品である味噌は、
作る人・環境・熟成の時間で味に違いが現れます。
誰が作っても同じものができるわけでない、
「自分だけの味」「我が家だけの味」をぜひ作りませんか?

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月28日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
先生情報
ハコ
ハコ

フードコディネーター資格取得。
食育インストラクター養成講座終了。
全国100以上あるパン・製菓・料理のクッキングスクール勤務。

自宅の名古屋市南区(瑞穂区境目)新瑞橋で
2004年小さな教室を始めました。

17年目でクスパさんに登録をさせて頂きました。教室のお申し込みは↓
http://blog.livedoor.jp/hako11


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2021/11/12

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