【オンライン】タイ風あんかけ焼きそば(ラードナー)&きのこ入りのラーブ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Ta Thai Kitchen タイ料理教室 > レッスン情報 > 【オンライン】タイ風あんかけ焼きそば(ラードナー)&きのこ入りのラーブ

最終更新日:2024/9/27

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

自宅で再現できる本格タイ料理

この教室のフォロワー:
207人
過去の予約人数:
1057人

ZOOMWeb会議を使って参加する形式です。実際にデモをしながら、皆さんと一緒に作ってまいります。材料は事前にご自身でご用意下さい。(日本でも手に入りやすい食材をご案内致します)
ご家族でのご参加大歓迎です。お子様とご一緒に、ご夫婦でどうぞご参加下さい。 追加料金は必要ありません。
一緒に作らないで見るだけでもOKです!

【メニュー】

1)ラードナー(タイ風あんかけ焼きそば)
ラードナーは、タイで人気の高い麺料理のひとつです。カリカリに揚げた中華麺(かた焼きそば)に、特製のあんかけをたっぷりとかけた絶品料理です。豚肉は特別なマリネ法で柔らかくしっとりと仕上げられており、一口ごとにその旨みが広がります。たっぷりの新鮮な野菜が彩りを添え、食感と風味のバランスが絶妙です。お好みで粉唐辛子をかけると、一層風味が引き立ちます。香ばしい香りと豊かな味わいが楽しめる一品です。

2)きのこ入りのラーブ(ひき肉ときのこのスパイシーサラダ)
「ラーブ」は、タイ東北地方(イサーン)で人気の料理です。香ばしい炒り米と甘酸っぱい味付けが特徴で、たっぷりの豚ひき肉ときのこが使われています。ミントの爽やかな香りと新鮮な生野菜が加わり、栄養価も高い一品です。食べ応えがありながらも、さっぱりとした味わいで、食欲をそそります。一度食べると、箸が止まらなくなること間違いなしの美味しさです。

用意して頂く食材とレシピはレッスンの5日前にお送り致します。

皆様のご参加お待ちしております!

【オンライン】タイ風あんかけ焼きそば(ラードナー)&きのこ入りのラーブ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • タイ風あんかけ焼きそば(ラードナー)タイ風あんかけ焼きそば(ラードナー)
  • きのこ入りのラーブきのこ入りのラーブ
  • 参加方法1参加方法1
  • 参加方法2参加方法2
  • 参加方法3参加方法3
■使用ツール Zoomでライブ配信
■レッスンメニュー タイ風あんかけ焼きそば(ラードナー)&きのこ入りのラーブ
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ Zoomミーティングに入室、ご挨拶、レシピや食材の説明、調理スタート 実際にデモしながら皆さんと一緒に作って参ります、お料理の出来上がり・お味見・ご質問、終了・ZOOM退室
■受講料 4,000円(税込)
■定員 6名
■用意するもの レシピと参加案内はレッスンの5日前にお送り致します。
レシピをご参考にご用意下さい。
一緒に作らず、見学だけもOKです。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ター
ター
海外出身

サワッディーカー!
タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。
再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。

上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。

日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう!

教室からのお知らせ

2024/9/13

土日祝のレッスンを追加しましたので是非ご参加ください!



メニューと開催日



9月14日(土) パッタイ&手羽先の肉詰めフライド

9月16日(月) トムヤムヌードル&エビトースト

9月22日(日) トムヤムクン

9月23日(月) ガパオライス&ヤムウンセン

9月28日(土) 鴨ヌードル&にらまんじゅう

10月13日(日)カオマンガイ

10月19日(土)マッサマンカレー

10月27日(日)タイのおかゆ&絶品のおかず

11月2日(土) タイのおかゆ&絶品のおかず

11月3日(日) 海老と春雨蒸し&カニチャーハン

11月30日(土)クリスマスメニュー「鴨カレー」



ご参加お待ちしております!

2024/9/10

ソースから作る絶品のパッタイレッスン まだ空きがあります!

開催日

9月14日(土)10:00-13:30

ご参加お待ちしております!

2024/7/20

夏の新メニューが始まります「パイナップルそうめん」

タイの夏を一緒に味わいましょう!

開催日程

8月1日 (木)10:00-13:30

8月4日 (日)10:00-13:30

8月6日 (火)10:00-13:30

8月7日 (水)10:00-13:30

8月9日 (金)10:00-13:30

8月24日(土)10:00-13:30

8月25日(日)10:00-13:30

8月26日(月)10:00-13:30

9月27日(金)10:00-13:30

皆様のご参加お待ちしております!


ページのトップへ戻る